Кухня! Для каждой уважающей себя хозяйки, это практически святая святых, где все должно быть функциональным, красивым и удобным. Ведь кухня - это место где готовятся вкусные шедевры для всей семьи, где все аккуратно разложено по полочкам, и где всегда царят покой, уют и домашнее тепло. Поэтому, когда дело доходит до ремонта кухни, женщины подходят к этому вопросу со всей строгостью и ответственностью!

Делая ремонт на кухне в первый раз, или уже с целью просто сменить обстановку, необходимо все тщательно продумать: какой будет будущий гарнитур, где он будет стоять, и где будут располагаться бытовые приборы. Исходя из этого, можно подбирать керамическую плитку под цвет или фактуру столешниц гарнитура, а можно сыграть на контрасте, подчеркнув цвет и стиль аксессуаров. Стоит помнить, что общий вид складывается из деталей, и лучше с самого начала нарисовать будущий интерьер с помощью компьютерной программы или дизайнера, чтобы не пришлось переделывать все с самого начала.

Керамическая плитка для кухни мозаика в интерьере кухни – это не только стильно и красиво, но и весьма практично, особенно в зоне «фартука» и на полу, поскольку другие материалы (обои, стеновые панели или гипсокартон) прослужат крайне мало, и в будущем будут портить общий вид кухни. Параметры плитки

Напольная плитка для кухни

Не для кого не открою секрет, сказав, что в любом доме кухня - самое посещаемое место и, поэтому пол на кухне постоянно подвергается разнообразным механическим воздействиям: по нему ходят, его чаще моют и оттирают различные загрязнения и пятна. Причем есть особо подверженные истиранию места, например: около плиты, раковины, разделочного стола и холодильника. Помимо этого, на кухонный пол чаще падают различные предметы.

Настенная плитка для кухни

Что касается настенной плитки, то она, как правило, не подвергается механическим нагрузкам, поэтому для облицовки стен на кухне можно использовать керамическую плитку с невысокой прочностью.

Но вот на что, следует обратить внимание, выбирая настенную плитку для кухни, так это на ее стойкость к воздействию различных химических веществ. Особенно это касается облицовочной плитки для рабочей стенки, так как различные продукты питания, масла, а также чистящие средства оказывают на керамическую плитку повышенное воздействие.