У больницы Вишневского будет теперь свой храм (дополнено, ФОТО)

Сегодня, 17 июля, в Донецке в сквере ЦКГБ №1, именуемой в народе "больницей Вишневского", прошла церковная церемония закладки первого камня храма в честь новомученика царевича Алексея.

Меценат, пожелавший сохранить свою анонимность, рассказал, что пока нет плана, бюджета и сроков возведения храма, но все снесенные старые деревья сквера будут возмещены новыми.

Главный врач больницы сообщил, что медики поддержали идею строительства и выразил уверенность, что это место придаст силы больным и медикам и будет способствовать исцелению болящих.

"Медицинские работники давно хотели, чтобы на нашей базе был храм. Я думаю, что и больным, и медработникам будет проще лечить и больше нам прощать там, где мы не дорабатываем",- сказал главврач Владимир Совпель. Он добавил, что инициатив по обустройству мест отправления религиозных нужд от других конфессий не поступало.

После освящения камней служители  УПЦ МП раздали подарки- шоколадки донецкого производителя и книги "Житие, пророчества, акафисты и каноны святым царственным мученикам".

храм1
храм2
храм3
храм4
храм5
храм6
храм7
храм8
храм9
храм10
храм11
храм12
храм13
храм14
храм15
храм16
храм17
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии