Кто убивает дороги Донбасса

Около 40 нарушений, связанных с превышением максимально допустимой нагрузки крупнотоннажных транспортных средств выявлено сотрудниками управления Укртрансинспекции в Донецкой области по результатам десятидневной проверки грузовиков на специальном весовом комплексе в Мариупольском торговом порту. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщил начальник регионального управления Укртрансинспекции Игорь Елисоветский, в течение 10 дней сотрудники ведомства провели проверку 411 транспортных средств. По результатам было составлено 27 актов о нарушениях, согласно которым владельцы транспортных средств будут привлечены к административной ответственности в виде штрафных санкций в размере 1700 грн.

«При положенной допустимой массе автомобилей в 38 тонн некоторые грузовики идут с нагрузкой в 60 тонн, что негативно сказывается на состоянии дорожного покрытия региона, в частности, образуя на дорогах колейность. Сегодня по поручению Министерства транспорта и инфраструктуры Укртрансинспекция активно включилась в работу по выявлению нарушителей весового режима», – подчеркнул Игорь Елисоветский.

В областном управлении Укртрансинспекции отмечают, что принимаемые меры уже дают результат – существенно уменьшилось количество большегрузных автомобилей с превышением максимально допустимой нагрузки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии