Донецкие коммунальщики объявили бой незаконному расклеиванию объявлений

Объявления рекламного характера, но откровенно халтурного и безвкусного типа, время от времени можно увидеть в самых непредсказуемых  местах  Донецка. Наклеенные листочки бумаги на фонарных  столбах, фасадах зданий и даже деревьях совершенно  не вписываются в облик современного города, уродуя и внешний вид объектов городской инфраструктуры, и добавляя работы коммунальщикам.

Как сообщает ГУ благоустройства и коммунального обеспечения, такое расклеивание объявлений на «каждом столбе» города является нарушением правил благоустройства. При этом страдают не  только   столбы, но и городской бюджет, ведь за такие объявления налог на рекламу никто не платит.

Для борьбы с незаконным размещением рекламной информации на территории города исполкомом городского совета используется комплекс «Какаду», который предназначен для автоматического оповещения по заданным спискам с помощью телефонной линии  лиц, размещающих свою рекламу в не предназначенных для этого местах. Максимальные штрафы и иски в суд должны стать действенным инструментом борьбы с незаконной рекламой на объектах коммунальной собственности Донецка.

По информации административной комиссии Донецкого городского исполкома, за первый квартал 2013 года по городу рассмотрено более тысячи протоколов.

«Когда вандалы будут найдены, они будут привлечены к ответственности за порчу имущества, принадлежащего громаде Донецка. Работники коммунальных служб города уже занимаются очисткой изуродованных коммунальных объектов. Но только с помощью горожан мы сможем остановить подобные проявления  неуважения  к  труду  работников  городских   коммунальных  служб. Информируйте службы о совершении акта вандализма» - обратился к городу Константин Савинов, начальник ГлавУБиКО Донецкого горсовета.

Отметим, что городские власти в прошлом году установили более ста стендов для размещения бесплатных объявлений и более 300 досок для объявлений возле подъездов жилых домов. Кроме того, более 1500 опор были очищены от следов рекламы, 400 были окрашены и обернуты защитной сеткой для предотвращения расклейки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов