Range Rover Evoque не только один из самым красивых кроссоверов из большого числа свежих новинок, но и, безусловно, наиболее стильный и яркий. Британская марка недаром делала несчетное количество промо-роликов и активно представляла на арт-перформансах и светских вечеринках предсерийные машины по всему миру.

Конечно же, Evoque не назовешь дешевым. Цена его составила 2 700 000 рублей, для желающих купить range rover это не сумма! Это связано с тем, в такие тюнингованные автомобили по полной программе встроены вспомогательные опции:

  • панорамная стеклянная крыша;
  • система, контролирующая мертвые зоны;
  • датчики измерения давления в шинах;
  • безупречная акустическая система Meredian, состоящая из 17 динамиков;
  • система параллельной автоматической парковки;
  •  ТВ-тюнер и превосходный сенсорный экран с функцией Dual View, которая позволяет переднему пассажиру и водителю смотреть одновременно разные изображения.

Известно, что Range Rover Evoque бывает в пяти- и трехдверном исполнении. Однако у многих автовладельцев возникает вопрос, для чего Evoque нужны дополнительные две двери сзади?

Британская компания Land Rover представила на праздновании 40-летия модели Range Rover свое новое детище – компактный кроссовер Evoque. Как неоднократно говорилось на презентации, купеподобный кроссовер, созданный на базе модели Land Rover Freelander по мотивам концепта LRX, будет самым маленьким, самым легким и самым «зеленым» представителем марки. Линейку Range Rover, которая включает модели Range Rover и Range Rover Sport, он дополнит летом следующего года. Evoque будет предлагаться как с передне-, так и с полноприводной трансмиссией. Предположительно, новинка унаследует бензиновый V6 и турбодизельную «четверку» от модели Freelander, модернизированные с учетом норм Евро 5. Конструкторы пообещали, что выбросы СО2 турбодизельного мотора будут снижены с нынешних 194 до 130 г/км.