1 млн. грн. из бюджета выделили на бумагу для рекламы донецкого губернатора

Управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой областной государственной администрации заключило договор с ДП «Ордена «Знак пошаны всеукраинское многопрофильное издательство «Донбасс» на закупку газетной бумаги.

Об этом говорится в в «Вестнике государственных тендеров Украины» № 28 от 8 июля 2013 года. 

Сумма договора составляет 1 млн. 173 тысячи грн., пишет "Донецкая правда".

Как говорится в распоряжении председателя облгосадминистрации от 14.03.2013 № 114, на реализацию направлений использования в 2013 году средств областного бюджета на выполнение мероприятий по развитию информационного пространства предусмотрено 4 млн. 968 грн. 

Одним из направлений является - централизованное обеспечение коммунальных газет области бумагой за счет средств областного бюджета и субвенций городов и районов на сумму 1 млн. 190 тыс. грн. Бумагу получат газеты "Жизнь" , "Донеччина" и "Вести Донбасса".

Согласно данных мониторинга указанных изданий "Индекс цензуры", который ежемесячно проводит Донецкая областная общественная организация "Донецкий институт информации", лидером по количеству упоминаний в газетах "Донеччина" и "Жизнь" является Партия регионов к которой принадлежит руководство Донецкой области, в том числе, председатель Донецкой областной госадминистрации Андрей Шишацкий. Оппозиционные партии упоминаются в этих СМИ лишь в негативном контексте.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии