Гибель новоазовских рыбаков расследует линейный отдел милиции на ж/д транспорте ДЖД

Открыто уголовное производство по факту нарушения действующих на транспорте правил, повлекших гибель донецких моряков в территориальных водах Российской Федерации.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Мариуполя.
Как сообщал 62.ua, вчера около 18.00 в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. По информации, поступившей от дежурного центра мониторинга рыбопромысловых судов, в районе косы Должанская во время преследования и маневрирования произошло столкновение пограничного катера Российской Федерации с украинским маломерным судном. В результате инцидента рыболовецкое судно перевернулось. Одного из членов экипажа спасли.

Сегодня в ходе поисково-спасательных мероприятий были найдены тела 2 затонувших рыбаков, поиск еще двух человек, которые находились на баркасе, продолжается.

Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. 

Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь УМВД Украины на Донецкой железной дороге. Цель пересечения границы и другие обстоятельства происшествия будут установлены в ходе досудебного расследования. 
Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии