Самый путешествующий в мире человек считает, что «Донецк полностью адаптирован как для туристов, так и для бизнеса»

Форум Routes CIS 2013, который в эти дни проходит в Донецке, посетил «самый путешествующий в мире человек» по версии Книги рекордов Гиннеса, 73- летний британец Фред Финн.

Фред Финн – обладатель сразу нескольких уникальных рекордов. В 1983 году он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как пассажир, проведший в воздухе больше всего часов в мире. В 2003 году вновь попал в Книгу рекордов Гиннеса – на этот раз как пассажир, совершивший максимальное число перелетов (718) на самолете «Конкорд». Более того, руководство «Конкорда» наградило Финна именной багажной биркой (практически единичный случай в истории этой компании и в мире вообще).

В путешествиях британец провел более полувека. В общей сложности в активе Финна — посещение139 стран из 196 существующих (официальный рекорд) и 24 миллиона 140 тыс. километров авиаперелетов (расстояние, эквивалентное 31 одному путешествию с Земли на Луну и обратно). Он пересекал Атлантику в общей сложности 2000 раз. И стал единственным пассажиром авиакомпании British Airways, за которым было «закреплено» постоянное место – 9-а.

В свое время Фред Финн возглавлял одно из подразделений крупной компании по производству канцтоваров, и во многом именно этой работе обязан своим активным перемещением по миру. Теперь он – автор собственного ТВ-шоу о путешествиях и нескольких колонок в популярных СМИ, а в его ближайших планах – организация специальных курсов для страдающих аэрофобией.

Фред Финн рассказал, что он на 100% доволен, что он приехал в Донецк: «Это прекрасный зеленый город, чистый город, в котором много цветов, бутиков, ресторанов, приятных людей. Этот город полностью адаптирован как для туристов, так и для бизнеса. У меня во время ЕВРО 2012 было много дебатов с британской прессой и я убеждал их, что здесь нет расизма».  Фред Финн сегодня живет в Комсомольске Полтавской области, женат на украинке и находит Украину очень безопасной страной, что, по его мнению, продиктовано семейными традициями.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии