В Донецке уже продают «наколотые пирожки» - съел один «и тянется рука»

История иногда повторяется. Сменилась эпоха и на смену наколотым киевским апельсинам  пришли донецкие наколотые пирожки. Милиционеры Донецка изъяли у мужчины пирожки с наркотической «начинкой»

 Правоохранители остановили подозрительного прохожего в районе Южного автовокзала. Чутье не подвело сотрудников милиции – в пакете, который нес мужчина, оказались пирожки с противозаконным сюрпризом – ацетилированным опием. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Заметив подозрительного гражданина, милиционеры попросили его предъявить документы. Оказалось, что у мужчины, уроженца одной из стран ближнего зарубежья, просрочена регистрация. В связи с этим ему было предложено проехать в Ворошиловский райотдел, на что он согласился.

В райотделе по просьбе милиционеров мужчина показал содержимое пакета. В нем находились продукты питания: сахар, печенье, конфеты и т.п., а также – 5 духовых пирожков. Сотрудники Ворошиловского РО заметили, что два из них надрезаны с боков. При проверке оказалось, что вместо начинки в сдобе находятся пузырьки емкостью по 10 мл с коричневой жидкостью, герметично закрытые и для надежности закрепленные лейкопластырем.

Медицинские пузырьки были изъяты и отправлены на экспертизу, которая определила, что обнаруженное вещество является ацетилированным опием с содержанием сухого остатка 0,475 г.

- Обладатель криминальной ноши был задержан сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст.309 УК Украины (незаконная перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта). Максимальное наказание, которое грозит фигуранту - до 3 лет лишения свободы, - сообщил следователь Ворошиловского РО Владимир Добрынин.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии