В Донецкой области вынесен приговор ОПГ, которую возглавлял бывший милиционер

Экс-правоохранитель получил 10 лет лишения свободы, его подельники - 8 и 9 лет заключения.

"Константиновским межрайонным судом вынесен приговор организованной преступной группе, во главе которой был бывший начальник СБНОН одного из городов Донецкой области", - сообщается в информации пресс-службы областной прокуоатуры.

В ходе следствия было установлено, что в Константиновке пятеро членов группировки на протяжении 2010-2011 годов осуществляли сбыт особо опасного наркотического средства - концентрата маковой соломки, а также прекурсоров в крупных размерах.

В банде была четкая иерархия и распределение ролей. Глава группы, как бывший работник МВД, был ознакомлен с формами оперативно-розыскной деятельности в связи с чем активно использовал такие методы конспирации, как изменение телефонов и сим-карточек, тайники для наркотиков, а также визуальную конспирацию при встречах.

"В ходе следствия собраны все доказательства причастности к незаконному бизнесу пяти членов группировки во главе с бывшим правоохранителем. Участникам ОПГ инкриминировались преступления, квалифицированные по ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка пересылка или сбыт наркотических средств), ч.2 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров). Главе группы также было предъявлено обвинение по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Суд признал виновными всех членов ОПГ. Бывший правоохранитель осужден к 10 годам лишения свободы. Другие члены группировки по решению суда получили 8 и 9 лет лишения свободы", - сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими организациями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Донецкой области Михаил Сакун.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов