Верховная Рада ограничила права миноритарных акционеров

Верховная Рада обязала миноритарных акционеров продавать свои акции мажоритарному акционеру или действующей совместно группе акционеров, в сумме владеющих более 95% акций компании, по требованию таких мажоритариев. Сообщают Украинские новости.

За принятие в целом законопроекта № 6216 «О внесении изменений в закон «Об акционерных обществах» проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226.

Рада определила, что цена акций при их обязательном выкупе не должна быть ниже средневзвешенной цены на фондовой бирже, а если эти акции на бирже не котируются - то цены, определенной независимым оценщиком (услуги которого оплачиваются мажоритариями).

Профессиональная ассоциация регистраторов и депозитариев и Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса выступили против обязанности миноритарных акционеров продавать акции по требованию владельцам более 95% компании.

Депутаты Рады от ПР Юрий Воропаев и Владимир Мальцев зарегистрировали в парламенте данный законопроект 19 марта, а 6 июля Рада приняла его в первом чтении 260 голосами.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать