Мэр Донецка: Человеку назначают замену кардиостимулятора - говорят «вам нужно купить» и называют цену, от которой давление меняется...

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко хочет, чтобы государство ужесточило контроль за ценами на лекарства.

Прикольные флешки

Говоря о выросшем количестве обращений за материальной помощью для лечения мэр сказал: «На сегодняшний день дорогостоящие операции и государство уходит от их финансирования. Раньше два- три- четыре года назад жители обращались за помощь и мы обходились тысячью гривен. Сегодня цены на медикаменты, на операции выросли в разы и мы оказываем помощь по верхнему пределу в 10 тысяч гривен на эндопротезирование, шунтирование сердечной системы, кардиостимуляторы и т. д.. На медикаментозное лечение оказываем помощь в 1- 3 тысячи гривен. Любая задержка финансирования из госказначейства...вы знаете, что «дорога ложка к обеду».

Я считаю, что это главная причина всплеска таких обращений. Ценовая политика...много разговоров идет, что там все контролируется, но цена на медикаменты растет. Такое государство, как Украина, должно иметь свою фармацевтическую отрасль.

К примеру - ИНВХ подчиняется Академии медицинских наук, человек приходит туда и ему назначают замену кардиостимулятора - говорят "вам нужно купить" и называют цену, от которой давление меняется... приходят сюда, пишут заявление, комиссия выносит решение, после этого из целевого центра выдаются эти средства. Вы сядете на мое место, и вам скажет человек "спасите меня!" - я не могу отказывать таким людям - человеку больше некуда идти», - заявил градоначальник.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии