Донецкий аэропорт откроет новые авиарейсы, на Щетинина построят новую автостанцию

Крупнейшее отраслевое мероприятие для аэропортов и авиаперевозчиков Routes CIS 2013 уже в последний день работы принесло Донецку новые авиа- маршруты. Об этом на итоговой пресс- конференции сообщил коммерческий директор аэропорта Донецк Алексей Дубревский.

«Нам удалось провести провести продуктивные переговоры с авиакомпанией "Air Oniх Airlines", итогом которых стало заключение соглашений об открытии ряда рейсов из Донецка. В текущем году будет открыт рейс Донецк- Киев (Жуляны) с количеством рейсов 14 в неделю.

Также запланировано открытие рейса в Санкт-Петербург, Тюмень, Екатеринбург, рассматриваются другие направления в Россию. Высокая вероятность в 2014 году перелетов Донецк- Симферополь. Помимо регулярных перевозок "Air Oniх Airlines" увеличит чартерную программу в период зимнего расписания.

Компания "Pegasus", которая позиционирует себя как низкобюджетный авиаперевозчик, планирует увеличить количество рейсов по маршруту Донецк - Стамбул с двух до четырех, с возможностью их дальнейшего увеличения по мере роста спроса на данный маршрут. Если рынок отреагирует достаточно активно, то с начала следующего года мы планируем увеличить количество этих рейсов», - рассказал Дубревский.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал вчера о планах по строительству автостанции в районе спортивного комплекса "Алмаз".

Строительный объем объекта- 346 кв. метров, площадь проездов и автостоянок 4467 кв. м., территория распределена на четыре функциональных зоны- зона диспетчерского пункта, прибытия и отстоя автобусов, платформы отправки автобусов. До ближайших жилых домов от новой автостанции будет 45 метров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии