Министр МВД обещает привлечь к ответственности виновных в избиении журналистов «Дорожного контроля» в Донецкой области

Первый заместитель министра МВД Украины Виктор Дубовик встретился с активистами «Дорожного контроля».

 В Донецкую область генерал-майор милиции прибыл по поручению министра МВД Украины Виталия Захарченко. Поводом для рабочей поездки послужили два криминальных правонарушения, совершённых в отношении активистов общественного движения «Дорожный контроль» Олега Богданова и Федора Добрицина 21 июля текущего года. Сообщает пресс-служба ГУМВД в Донецкой области.

- Министр внутренних дел озабочен ситуацией вокруг причинения телесных повреждений активистам «Дорожного контроля» в Донецке и в Мариуполе, - сообщил Виктор Дубовик. - Я сегодня лично встретился с потерпевшими. Они высказали предположение о том, что сотрудники милиции могут иметь отношение к данному инциденту. Я заверяю, что будет проведено объективное расследование, и все виновные будут привлечены к ответственности, кем бы они не оказались.

Во встрече Виктора Дубовика с потерпевшим Добрициным в Мариуполе принимали участие и другие активисты «Дорожного контроля».

Чтобы исключить конфликтные ситуации между общественниками и милицией, заместитель министра поручил начальнику Мариупольского горуправления Александру Бугаю организовать встречу представителей «Дорожного контроля» и сотрудников Госавтоинспекции города, в ходе которой стороны смогли бы обсудить проблемные вопросы сотрудничества и напомнить друг другу о своих правах и обязанностях.

Напомним, что, 21 июня в Донецке жестоко избили активиста "Дорожного контроля" Олега Богданова.

Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей носа и челюсти.

По факту избиения журналиста открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии