В Донецкой области отдых на Азовье для ряда детей традиционно закончился инфекционным отделением

Основная причина диагноза (кишечная инфекция), с которым поступают дети – заглатывание морской воды при купании. В основном, пациенты поступают с побережья Новоазовского и Першотравневого районов.

В Мариуполе, в виду переполнения детского инфекционного отделения №1 горбольницы №4, даже открыто дополнительное отделение, где проходят лечение маленькие пациенты.

«Такая картина наблюдается ежегодно, зимой мы перепрофилируем дополнительное отделение для больных ОРВИ, а летом – кишечными инфекциями,» - сообщил 0629 заведующий детским инфекционным отделением №1 горбольницы №4 Анатолий Казанцев.

В отделении отмечают, что в основном пациенты поступают с побережья Новоазовского и Першотравневого районов. В палатах есть и приезжие из городов Донецкой области.

Основная причина диагноза (кишечная инфекция), с которым поступают дети – заглатывание морской воды при купании.

«Одного мальчика мама умудрилась накормить в один день сладкой ватой, огурцами, мороженым, сливами, шаурмой и молоком. Даже у взрослого человека такой ассортимент продуктов может вызвать отравление,» - говорит Анатолий Казанцев.

По-этому лучше отдыхать  за границей. Туристическое агенство поможет вам осуществить подбор тура во вьетнам.

Среди других факторов, ставших причиной возникновению кишечных инфекций, медики назвали употребление арбузов, вареную кукурузу, а также грязные руки детей, которые они то и дело «тянут» в рот.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии