Прокуратура Донецкой области разберется в деле «красноармейского стрелка»

После июньского обращения жительницы Красноармейска, мужу которой выстрелили в лицо после несоблюдения правил ПДД, к областному прокурору, это дело  пересмотрят. Сообщает "Орбита".

Еще 18 июня 2013 года в Красноармейске прокурор области Олег Сюсяйло провел личный прием граждан. Ольга Чернета пришла на аудиенцию к прокурору, чтобы обратить его внимание на то, что Красноармейская межрайонная прокуратура осуществляла ненадлежащий надзор за законностью досудебного следствия по делу огнестрельного ранения в лицо ее мужа. По словам Ольги Викторовны, на стадии досудебного следствия было незаконно уничтожено орудие преступления.

Прокуратура области рассмотрела данное обращение и сообщила в официальном письме, что 12.07.2013 сведения по указанному факту относительно работников Красноармейского ГО милиции прокурором Красноармейской межрайонной прокуратуры были внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование.

Напомним, в январе 2012 года после конфликта из-за несоблюдения ПДД подсудимый А.Азизов, подъехав к дому потерпевшего А. Чернеты, выстрелил ему в лицо.

4 апреля 2013 года Красноармейский горрайонный суд вынес приговор, которым переквалифицировал действия Азизова с «умышленного нанесения телесных повреждений средней тяжести» на «причинение телесных повреждений по неосторожности», и назначил наказание в виде 2-х лет ограничения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года.

11 июня в Апелляционном суде Донецкой области состоялось слушание по делу А.Азизова. Суд отменил приговор Красноармейского горрайонного суда и направил дело на повторное рассмотрение.

15 июля в Красноармейском горрайонном суде снова слушали дело «красноармейского стрелка». Правда, теперь его рассматривал уже другой представитель Фемиды – А.Г. Токарев. Однако попасть на заседание съемочной группе телекомпании «Орбита» не удалось. Охранник не впустил оператора в помещение, а судья, выслушав мнения сторон процесса, запретил проводить в зале видеосъемку.

Следующее заседание суда состоится 11 сентября.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии