На то, чтобы жители Донского и Бирюзова слушали звук сирен, потратят почти миллион

Донецк намерен потратить 944 тыс. грн. на поддержку бесперебойного функционирования региональной системы централизованного оповещения населения города об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Об этом говорится в принятой 24 июля на сессии Донецкого горсовета «Комплексной программе обеспечения необходимого уровня безопасности населения и территорий города Донецка от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и социального характера на 2013-2017 годы». Сообщает "Остров".

В программе отмечается, что «исходя из отрицательного опыта ликвидации чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае РФ», для Донецка остается актуальным вопрос оперативного оповещения населения.

Так, эксплуатация устаревшей аппаратуры оповещения региональной системы централизованного оповещения требует расходования средств для ее регламентного обслуживания и ремонта. В связи с ликвидацией предприятий, изменением организации деятельности и форм собственности, происходит сокращение количества электросирен.

«Вне зоны озвучивания проживает население отдаленных районов города: Донской, Широкий, Звездный, Бирюзово и другие», - говорится в справке к программе.

В связи с этим для обеспечения надежной работы техсредств региональной системы централизованного оповещения населения из бюджета Донецка планируется выделить 944 тыс. грн. в течение 2013-2017 годов. При этом выделение 164 тыс. грн. запланировано в 2013 году, по 190 тыс. грн. – в 2014 и в 2015 годах, в также по 200 тыс. грн. – в 2016 и 2017 годах.

Кроме того, программа предполагает передачу электросирен предприятиями, подлежащими ликвидации, в коммунальную собственность города.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов