Донецким судьям тяжело живется — не хватает денег даже на зарплату, поэтому приходится работать «за идею»

В настоящее время финансирование заработной платы работникам суда предусмотрено государственным бюджетом только на 60-70%.

Об этом председатель Донецкого окружного административного суда Евгений Мезенцев заявил вчера на пресс-конференции в Донецке. Сообщает УНИАН.

«В настоящее время в судах даже финансирование заработной платы работникам суда государственным бюджетом предусмотрено на 60-70%, то есть, не хватает денег даже на зарплату, на необходимые затраты из общего фонда государственного бюджета», - сказал Мезенцев.

В то же время он объяснил, что задолженности по заработной плате у работников суда нет, хотя сама сумма зарплаты уменьшилась по сравнению с прошлым годом и установлена строго в рамках утвержденной бюджетом сметы.

Он также сообщил, что в связи с недофинансированием в настоящее время в суде наблюдается текучесть кадров, хотя «костяк» судей остается и добросовестно выполняет свою работу.

Мезенцев также подчеркнул, что в суд идут работать юристы, как правило, за приобретением необходимого, бесценного опыта, невзирая на размер заработной платы.

«Случайно работать в суд люди не приходят. Это, во-первых, связано с очень сложным особым порядком назначения судьи на должность или избранием судьи. Во-вторых, кто идет в суд работать, понимает, что работать ему будет сложно. У нас, к большому сожалению, не такие большие зарплаты – аппарат суда получает небольшие зарплаты, секретарь и помощник судьи получают сейчас практически одинаковую зарплату, и она не очень отличается от зарплат технического персонала», - объяснил Мезенцев.

В то же время он отказался назвать средний размер заработной платы судьи и предложил журналистам поверить, что «это небольшие зарплаты, потому что на фирмах юридические консультанты за такую зарплату не согласились бы работать».

«В суде люди работают, во-первых, за идею, а во-вторых, чтобы получить серьезный опыт судебной работы, а этот опыт бесценный, это серьезные знания», - заключил председатель Донецкого окружного административного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
366 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня вечером, 15 августа, в оккупированном Донецке загорелись коммерческие ларьки возле автовокзала «Южный». Клубы дыма поднимаются рядом с главным административным  зданием автовокзала, над торговыми киосками. На данный момент нет достоверных данных о причинах пожара.
Бизнес
Торги по доллару начались с роста спроса на валюту на фоне сдержанного предложения. Сообщает Минфин. Перед обедом торги по доллару достигли максимальной активности. Спрос и предложение были уравновешены. После обеда торги по доллару постепенно начали снижать активность. До закрытия торгов доллар подорожал до 27,49/27,52. Валюта Открытие 15 августа Закрытие 15 августа Изменения доллар 27,41/27,44 27,49/27,52 8/8 евро 31,08/31,11 31,07/31,10 1/1 рубль 0,4120...
Бизнес
ПАО “Украинская железная дорога” с начала 2018 года перевезло на отечественные теплоэлектростанции 12,3 миллиона тонн энергетического угля, что почти на уровне аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци, пишет Укринформ. “С января по июль 2018 года Укрзализныця перевезла на отечественные электростанции 12,3 млн тонн энергетического угля. Это почти на уровне аналогичного периода 2017 года, когда было перевезено 12,4 млн тонн....
Общество
На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов Донецкой и Луганской области. Об этом в интервью LB.ua сказал глава Совета судей Олег Ткачук. "По сравнению с другими суды Луганской и Донецкой области - лучше. Состоялась своеобразная фильтрация. На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов. Не только ввиду профессиональной деятельности, но и патриотизма, который они проявляют. Отдельные судьи вывозили из...
Происшествия
На Светлодарской дуге в районе поселка Желобок был уничтожен опорный пункт российских оккупантов, из которого постоянно обстреливались позиции ВСУ. Об этом сообщает волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Фейсбук. «Как-бы так написать, чтобы не сорвать "перемирие". Хотя какое это к черту перемирие. Тут в общем такое дело. В районе поселка Желобок - это как раз тот поселок, что все время в сводках и новостях проходит. Постоянно, вернее - каждый день, там...
Происшествия
В районе выполнения боевых задач по защите независимости и территориальной целостности Украины на территории Донецкой и Луганской областей, погиб наш боевой собрат - морской пехотинец старший матрос Балахчи Федор Федорович, отдав свою жизнь за Родину. Об этом сообщает пресс-служба ВМВ Украины. Командование, весь личный состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего.
Общество
Ситуация с трудоустройством и доходами временно перемещенных лиц продолжает ухудшаться. Об этом на пресс-конференции заявила координатор программы чрезвычайных ситуаций и стабилизации Представительства МОМ в Украине Эстер Руиз де Азуа, передаёт корреспондент LB.ua. «В результате военного конфликта, который продолжается в Украине уже пятый год, зарегистрировано 1,5 млн внутреннее перемещённых лиц (ВПЛ)... Данные последнего раунда соцопроса показывают ухудше...
Общество
Министерство социальной политики Украины приняло приказ №1025 от 17.07.2018 «Некоторые вопросы предоставления единовременной натуральной помощи" пакет малыша "при рождении ребенка». Этим приказом определен детализированный перечень детских товаров общей стоимостью до пяти тысяч гривен для комплектования одноразовой натуральной помощи «Пакет малыша» при рождении ребенка. Сообщает прессс-служба Министерства социальной полоитики Министерство социальной полити...
Общество
В Донецкой области начато строительство ретрансляционной телевышки - на территории, подчиненной Селидовскому городскому совету. Об этом сообшает на своей странице в Фейсбук глава Донецкой ОВГА Александр Куць "Она будет покрывать украиноязычными телерадиоканалами территорию Донецкой области - в том числе и оккупированную ее часть. Уже расчистили площадку под строительство, сейчас закладывают фундамент под опоры и вскоре приступят к сборке металлических конс...