После кризисных ситуаций в экономике транспортные и строительные отрасли постепенно прошли этапы восстановления. В результате этого возрастает спрос на транспортную специальную и строительную технику. Расширение автомобильного парка путем изъятия собственных средств, в состоянии позволить себе лишь достаточно крупные предприятия или компании, которые имеют необходимый пакет крупных заказов. Что же остается делать небольшим организациям и компаниям, которые не располагают достаточными денежными средствами для приобретения всей необходимой грузовой или специальной техники? Многие находят выход в аренде необходимой техники. Но, как правило, выгоднее оказывается, когда приобретена грузовая техника в лизинг или кредит. Лизинг грузовой, легковой техники и автобусов можно назвать редко используемой финансовой схемой. Однако это не делает ее хуже, чем другие варианты, поэтому лизинг стоит рассматривать в первую очередь.

Для оформления лизинга собирается тот же пакет документов, что и для оформления кредитного договора в банковских структурах. Данные документы подтверждают надежность и платежеспособность заемщиков. Однако наблюдаются отличия в скорости и результативности принятия решения. Часто происходит так, что банки могут отказать в запрашиваемом кредите по тем или иным причинам, что мало наблюдается в лизинговых компаниях. Лизинговые компании более лояльно оценивают платежеспособность заемщиков, что дает чаще всего положительные ответы. Лизинг автобусов и грузовой техники в первую очередь прекрасно подойдет предприятиям среднего и малого бизнеса, не располагающими достаточными крупными суммами на пополнение автомобильного парка.

Лизинг грузового и специального автомобильного транспорта, автобусов и легковых автомобилей в том числе, имеет неоспоримый ряд некоторых преимуществ, что делает этот вариант более выгодным в сравнении с другими традиционными способами приобретения движимого автотранспортного имущества. Частному предпринимателю или собственнику предприятия нет такой необходимости изымать денежные средства из оборота на необходимую покупку. Ведь платежи, которые необходимо осуществлять по договору лизинга, можно относить к издержкам производства. Это позволяет весьма заметно снизить налогооблагаемую базу. Лизинговые компании так же могут предоставить персонального менеджера, который поможет подобрать нужный автотранспорт.

http://www.62.ua/article/348736
http://www.62.ua/article/348009
http://www.62.ua/news/348195
http://www.62.ua/article/345594
http://www.62.ua/news/265593