Мэр Донецка объяснил Вилкулу, почему строительство квартир в Донецке обходится дороже, чем в Киеве (фото)

Сегодня, 25 июля, в Донецке Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул вручил ключи от квартир 72 семьям из Донецка, которые благодаря поддержке государства получили собственное жилье.

IMG_9557_новый размер

Новоселы пренебрегли древней славянской традицией первым в новое жилище запускать кота, ни одного животного в толпе счастливых обладателей ключей от квартир замечено не было. Если обладатели новых квартир решат поехать в столицу, то в Киеве гостиницы будут просто необходимы. 

IMG_9580_новый размер

 Во время осмотра нового дома мэр Донецка Александр Лукьянченко попытался донести до высокого гостя специфику строительства объектов в нашем регионе - наличие шахтных выработок требует от строителей больших затрат на возведение фундаментов.

IMG_9528_новый размер

«В Киеве цена 7000 за метр квадратный, а здесь строители никогда не вкладываются в эту сумму - нужно обеспечить безопасность и эксплуатационные характеристики дома, а с другой стороны, у нас территория подрабатываемая - вот этот фундамент вместо того, чтобы делать ленточным, надо плиту забивать», - сказал мэр, обращаясь к Вилкулу.

IMG_9535_новый размер

 Вилкул заявил журналистам, что цель правительства - перейти на индустриальный тип строительства жилья, когда оно возводится целыми кварталами и тогда, строя 35-40 тысяч квартир в год, в течение нескольких лет станет возможным обеспечить жильем миллион очередников.

IMG_9528_новый размер

«Благодаря государственной поддержке, с 2010 года уже более 7000 украинских семей стали владельцами новых квартир. В частности, в Донецкой области по государственным программам доступного жилья около 200 семей получили собственное жилье», - сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время торжественного открытия дома по ул. Багратиона, 54 в Донецке.

Этот дом является частью жилого комплекса «Молодежный», который строится в рамках государственных программ доступного жилья. Он состоит из четырех девятиэтажных домов: общее количество квартир - 312, общая площадь - 16 000 м ². Высотка на улице Багратиона, 54 - первый дом комплекса. Современная 9-этажка рассчитана на 72 квартиры различного типа (1,2,3 комнатные, общая площадь всех квартир - 4 тыс. м ²). Остальные, три дома, планируются к вводу в эксплуатацию в 2014-2015 годах.

IMG_9492_новый размер

Новое собственное жилье сегодня получили педагоги, медицинские работники, госслужащие и молодые семьи.  Из 72 семей, которые сегодня стали новоселами - 61 семья воспользовалась льготным молодежным кредитом (т.е. кредит выдается под 3% годовых на период до 30 лет), а 11 семей купили квартиры по государственной программе удешевления ипотечных кредитов (т.е. кредит гражданам предоставляется сроком на 15 лет под фактически 3% годовых, максимальная ставка по кредиту - 16%, из которых 13% компенсирует государство). Под строительство жилого квартала по улице Багратиона был бесплатно выделен земельный участок. Также, за счет местного бюджета к строительной площадке были подведены внешние коммуникации. В частности, линии электропередач, водопроводная система (теплое и холодное водоснабжение), канализация.

IMG_9613_новый размер

 «Все эти меры позволили снизить стоимость квадратного метра жилья. Средняя стоимость квадратного метра в новостройке - 6 тыс.250 гривен. Такая цена на 15% ниже стоимости квадратного метра первичного жилья в других новостройках Донецка», - сказал Александр Вилкул.

IMG_9616_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов