Регионалы набрали бы 26 процентов, а коммунисты не попали бы в Раду — если бы парламентские выборы прошли сейчас

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее время, то Партия Регионов получила бы 26,2% голосов избирателей, передает УНИАН.

Такие данные приводит центр социальных и маркетинговых исследований “Социс” по результатам четвертой волны мониторингового исследования, которая была проведена с 3 декабря по 19 декабря по всей Украине методом личного интервью по месту жительства респондентов.

Вместе с тем БЮТ набрал бы 10,7%, партия “Фронт перемен” — 7,0%, партия “Сильная Украина” — 6,3%, ВО “Свобода” — 4,5%, Компартия-2,7%. Все остальные политические силы набирают менее 3%. Не поддержали бы ни одну из партий 14,5%.

Также, по данным социологов, в течении достаточно длительного времени после окончания президентских выборов в Украине существенно снизились электоральные рейтинги всех без исключения, возможных кандидатов на пост президента и основных политических сил.

Если бы первый тур выборов президента состоялся в ближайшее воскресенье, то Виктор Янукович набрал бы 26,4%, Юлия Тимошенко — 10,9%, Сергей Тигипко — 7,4%, Арсений Яценюк — 7,2%, Олег Тягнибок — 4,1% , Петр Симоненко — 2,2%, Владимир Литвин — 1,4% и Виктор Ющенко — 1,0% соответственно. Против всех готовы проголосовать 15,5%.

В то же время социологи отмечают, что “респонденты в последнее время высокий уровень своего доверия высказывают в СМИ, церкви и президенту”, говорится в сообщении.

По мнению опрошенных, главным автором и инициатором Налогового кодекса выступило правительство во главе с Азаровым — 38,5%. По мнению 18,1% респондентов таким автором и инициатором был Тигипко. В свою очередь, довольно значительное количество опрошенных не могли определиться со своим ответом на данный вопрос — 27,6%.

Согласно результатам исследования, акции предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса в той или иной степени поддержало более 60% опрошенных респондентов.

На вопрос о готовности лично принять участие в подобных акций протеста, в случае принятия законов или постановлений, ухудшающих права граждан, утвердительно ответили 36,6%. Ни в коем случае не собираются выходить на улицы 48,9%, а 14,5% опрошенных заявили, что еще не определились, либо отказались отвечать.

“Метод отбора респондентов четвертой волны — квотная выборка (по признакам возраста и пола). Всего было опрошено 2004 респондента в возрасте от 18 лет и старше, выборка репрезентативна в целом для Украины по показателям возраста, пола и размера населенного пункта”, — говорится в сообщении.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать