В Донецкой области руководство больницы обвиняют в растрате 600 тысяч

В Димитрово руководство больницы причинило ущерб местному бюджету в размере более 600 тысяч гривен.

Прокуратурой открыто уголовное производство в отношении должностных лиц медицинского учреждения. Сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратурой г. Димитрова с привлечением работников милиции проведена проверка в центральной городской больнице в части соблюдения требований бюджетного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в марте текущего года медицинским учреждением на счет частной фирмы было перечислено почти 800 тысяч гривен за реконструкцию нежилого помещения, которое находится на балансе больницы.

Вместе с тем, во время осмотра указанного здания обнаружено, что строительные работы на объекте не закончены и в настоящее время не проводятся. Общая стоимость выполненных работ составляет лишь 154 тысячи гривен.

В результате неправомерных действий руководства больницы сумма ущерба, причиненного местному бюджету составила более 600 тысяч гривен.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Прокуратура Димитрова осуществляет процессуальное руководство ходом досудебного расследования.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии