Петр Егоров не будет оспаривать победу конкурента на пост ректора ДонНу

Проигравший выборы в ДонНУ и.о. ректора Петр Егоров наконец решил озвучить свою позицию донецким СМИ. Правда, свое мнение о ситуации в университете он выразил посредством начальника юротдела Альбины Фурман. На вопрос «Сегодня» главный юрист заявила, что руководство и юротдел ДонНУ не сомневается в легитимности выборов и не оспаривали их в суде. Напомним, проминистерский кандидат Петр Егоров проиграл выборы завкафедрой «Экономической кибернетики» Юрию Лысенко. «Все было проведено по закону, был соблюден порядок. Выборы проведены прозрачно», – констатировала главный юрист ДонНУ.

Альбина Фурман опровергла информацию о том, что возбуждение уголовного дела о растрате имущества и служебном подлоге, в котором фигурирует жена Лысенко —Татьяна Лев (главбух и проректор по финвопросам ДонНУ- Авт.) - это спланированная акция, направленная на дискредитацию победителя выборов. Фурман рассказала о промежуточных итогах аудиторской проверки в университете, которая еще не закончена. Так, по словам Фурман, ДонНУ заплатил подрядчику 586 тыс. грн. за монтаж витражей. «Работы должны были выполнить за 56 дней до конца 2009 года. Но уже конец 2010-го – и работы не закончены. Деньги были потрачены в полном объеме, хотя Кабмин запрещает предоплату для бюджетных организаций», - обвинила главбуха Альбина Фурман.

Примечательно, что в протоколе обыска Татьяны Лев от 15 декабря в деле о витражах фигурировала сумма вдвое меньшая (чуть более 250 тыс. грн.). «Мне об этом ничего не известно. В тендерном договоре стоит сумма 586 тыс. грн.». - парировала главный юрист ДонНУ.

Альбина Фурман также вспомнила об обыске в рабочем кабинете Татьяны Лев, заявив, что в протоколе отмечены «интересные моменты». «В частности, была найдена печать другого субъекта предпринимательской деятельности. Она изъята для проверки», - заявила начальник юротдела. «Если эту печать приводят в качестве аргумента, то это смешно. Мой племянник, еще будучи студентом, хотел открыть фирму и заняться предпринимательством, но у него так ничего и не получилось. Эта печать несколько лет валялась у меня в столе. Мне ее вернули после обыска», - заверила «Сегодня» Татьяна Лев. Обвинения в махинациях и служебном подлоге во время реконструкции бассейна она также отвергает. «Я не пойму, почему юрист ДонНУ вообще озвучивает какие-то цифры и откуда они берутся. Пусть со всей документацией разбираются правоохранители или КРУ». - предлагает она не торопиться с выводами.

Тем временем разборки в ДонНУ из стен университета перешли в третье измерение. Корпорация «МАКО» заявила, что подаст иск на ООО «Архстройпроект», который бесплатно предложил и.о. ректору Петру Егорову проект 24-этажного корпуса ДонНУ. «Этот эскизный проект является одной из проработок для строительства бизнес-центра «Столичный» и совместной собственностью нашей корпорации и «Архстройпроекта», который без ведома корпорации использовал его, подарив ДонНУ», - цитирует руководство «МАКО» портал vlasti.net.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать