Свыше семисот сотрудников «ДонбассАэро» уволили незаконно

Более семисот человек незаконно уволили из авиакомпании «ДонбассАэро». Об этом «ОстроВу» сообщил глава профсоюза Петр Гармаш.

«Уже уволили 724 человека. Это все беззаконие. Людей выбросили на улицу. Не предупредили профсоюзы, нарушили Конституцию Украины, КЗоТ Украины, региональное отраслевое соглашение, коллективный договор, генеральное соглашение. Мы обратились во все существующие в Украине инстанции, но решения до сих пор никто не принял», - сказал П. Гармаш.

Он пояснил, что людей о сложившейся ситуации руководство должно было предупредить за три месяца. 

«Они об этом наверняка знали. Собственники нашей авиакомпании числятся на Британских островах и Кипре. А здесь мы их не могли найти», - сказал Гармаш.

Он констатировал, что фактически погибла компания, просуществовавшая 80 лет, так как есть очень мало шансов, что найдется новый инвестор.

«У авиакомпании не осталось производственных сил - все разрушили, все раздали. Самолетов у «ДонбассАэро» нет: они их отдали. Шесть самолетов - «Розе ветров» и 4 самолета - возвратили лизингодателям», - отметил глава профсоюза.

Он также напомнил, что с декабря 2012 года сотрудникам авиакомпании не платили зарплату.  «Больше 15 миллионов гривен заработной платы сейчас числится задолженности», - сказал П. Гармаш.

В феврале 2013 года было открыто уголовное производство в отношении должностных лиц предприятия по статье 175 Уголовного кодекса Украины - «Безосновательная невыплата заработной платы».

В апреле 2013 года прокуратура Донецкой области начала расследование по факту невыплаты заработной платы на ООО «Авиакомпания Донбассаэро» в сумме 15 млн. гривен. Также проводится проверка по факту доведения до банкротства авиакомпании, использования имущества предприятия, а также весь комплекс необходимых действий, направленных на установление причин и круга виновных лиц.

В настоящее время установлены факты отчуждения недвижимого имущества авиакомпании в пользу других частных предприятий. Принимаются меры для проверки законности операций, проведенных собственниками предприятия, - сообщали тогда в ведомстве.

12 декабря 2012 года владельцы авиакомпании приняли решение о подаче в суд заявления о банкротстве. 10 января 2013 года Хозяйственный суд Донецкой области ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и назначил управляющего санацией, которая продлится 6 месяцев, главу «Донбассаэро» Олега Новикова.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов