Мирча Луческу: Видя, в каком состоянии Гай, даже жалко, что он ушел в «Черноморец» (фото)

В пятницу, 26 июля, на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка «Шахтера». Перед домашним поединком с «Черноморцем» главный тренер «горняков» Мирча Луческу провел предматчевую пресс-конференцию.

IMG_9994_новый размер

– Мистер, за последние полгода это будет четвертая встреча с «Черноморцем». Ждете ли вы сюрпризов от одесситов?
– За год это будет пятая игра. Наверняка у соперника будет другой настрой на этот матч. Модель игры, наверное, «Черноморец» не поменяет. Наверное, они будут более внимательно действовать в обороне, больше закроются, чем в предыдущих поединках. Ведь это все-таки матч чемпионата. В Кубке и Суперкубке «Черноморец» играл открыто, естественно, пытался победить и завоевать титул. На этот раз наверняка они закроются в обороне и будут строить игру на быстрых контратаках. В «Черноморце» есть очень хорошие футболисты, которые индивидуально могут решить исход того или иного момента. В очень хорошей форме находится Гай. Видя, в каком он состоянии, даже жалко, что он ушел в «Черноморец». Ну а в целом предстоит очень тяжелый поединок, как это обычно бывает в чемпионате. Нужно отметить, что «Черноморец» приедет в Донецк после того, как прошел в следующий этап Лиги Европы. Это подразумевает, что они будут играть на хорошем энтузиазме. Нужно быть очень внимательными, в особенности в игре на втором этаже, где соперники очень опасны. Командой руководит хороший тренер, большой профессионал. По моему мнению, «Черноморец» – команда, которая однозначно входит в пятерку-шестерку лучших коллективов чемпионата.

IMG_0006_новый размер

– В физическом плане не может быть опустошения из-за матча Лиги Европы?
– Нет. За три дня очень легко восстановить игроков. Поэтому в этом плане, думаю, они будут на уровне.

IMG_9849_новый размер

– Когда можно будет увидеть Фернандо на поле?
– Сейчас очень многое зависит не от нас, не от врача, а от его организма и от того, как легко он после таких травм восстанавливается. Тем более раньше подобного повреждения у него не было. Говорит, что это в первый раз.

IMG_9867_новый размер

– Вы пытаетесь из Тайсона сделать Виллиана и из Алекса – Фернандиньо?
– Это не касается журналистов, а касается только нас и меня в особенности. Я отвечаю за результат и пытаюсь искать что-то новое. Для нас важно построить такую команду, которая всегда бы добивалась положительных результатов. Ну и, естественно, нужно иметь терпение для того, чтобы включить в нашу игру и в наш состав новичков. Естественно, сейчас я базируюсь на тех футболистах, которые хорошо знают нашу организацию, тип нашей игры, принципы ее ведения. Все остальные должны потихоньку вклиниваться и понимать.

IMG_9878_новый размер

– Тайсон и Коста стали действовать более индивидуально, чем раньше. Так ли это?
– Не будем забывать, что Тайсон тоже недавно пришел и очень хорошо сейчас начал чемпионат, стал понимать нашу игру. Он многое поменял: в «Металлисте» действовал больше на контратаках, а в «Шахтере» же у него совсем другие обязанности, иная ответственность. Я очень доволен им на сегодня. Но ему нужно сделать второй шаг – больше забивать. Что же касается Дугласа, то если раньше он находился во втором эшелоне, то сейчас переходит в первый. Все-таки он уже 3 года здесь и хочется ожидать от него большего. Коста становится очень важным игроком для нашей команды. Он это понимает, и я пока очень доволен тем, как Дуглас начал чемпионат.

IMG_9883_новый размер

– Вызывает опасения, особенно перед Лигой чемпионов, игра в обороне. Возможно появление в этой линии футболиста с зарубежным паспортом или украинские защитники – принципиальная позиция?
– У нас команда та, которая сейчас находится здесь. Пока никаких других разговоров у нас нет. До 1 сентября еще есть время, поэтому сложно что-то говорить. Скорее всего, никого приобретать мы не будем, останется тот же состав, который сегодня.

IMG_9914_новый размер

– Планируете ли вы на ближайшее время еще какие-нибудь товарищеские матчи? Если да, то с кем?
– Будем пытаться находить соперников. Пока в Западной Европе не начались чемпионаты, многие команды сейчас на сборах, поэтому достаточно сложно найти спарринг-партнера. А в Восточной Европе национальные первенства уже стартовали, и тренеры не хотят рисковать товарищескими матчами. Мы пытаемся все же искать себе оппонентов. Естественно, во время перерыва в чемпионате будем стараться проводить товарищеские матчи.

IMG_9923_новый размер
IMG_9907_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов