В Петровском районе Донецка 23-летний водитель сбил 75-летнюю женщину

ДТП произошло в субботу, 27 июля, примерно в 11 час. 50 минут, в Петровском районе на ул.Петровского.

Как сообщает горГАИ, водитель автомобиля «ДЕУ Ланос», 1990 года рождения, у дома №241 совершил наезд на пешехода, 1938 года рождения, которая получила черепно-мозговую травму и ушиб правого бедра.

"Пожилые пешеходы являются самой уязвимой группой пеших участников движения.

Каждое третье ДТП от общего числа наездов на пешеходов регистрируются с участием пешеходов пенсионного возраста.

Явно замедленные в силу возраста процессы реакции на опасность, неважное зрение и слух, особенности работы опорно-двигательного аппарата зачастую не позволяют пешеходам старшей возрастной группы верно оценить складывающуюся дорожную обстановку и перейти дорогу быстро, правильно и безопасно", - сообщает ГАИ.

Госавтоинспекция г.Донецка рекомендует водителям при появлении на проезжей части пешеходов в преклонном возрасте автоматически включать для себя самый безопасный режим движения автомобиля, поскольку именно пешеходы-пенсионеры нередко дойдя до середины дороги почему-то не продолжают путь на другую сторону улицы, а вдруг неожиданно поворачивают назад и идут к линии тротуара начала их движения или вовсе от испуга от множества машин останавливаются в любом месте улицы и предугадать их намерение уже не представляется возможным.

Водитель - профессионал при виде пожилого человека на дороге обязательно снизит скорость до самых минимальных пределов, вплоть до остановки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов