Путин и Янукович первыми ударили в самый большой в Украине колокол, который отлили в Донецке (фото)


В воскресенье, 28 июля, года у Владимирского собора на территории заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе был совершен чин освящения 14-тонного колокола «Крещенский», отлитого литейщиками ПрАО «Донецксталь» – МЗ» к 1025-летию Крещения Руси. Сообщает пресс-служба предприятия.

DSC_2439-3

Самый большой в Украине колокол «Крещенский» изготовлен на участке литья колоколов ПрАО «Донецксталь» – МЗ» по старинной технологии из цветного металла с добавлением серебра в дар храму в честь Святого равноапостольного великого князя Владимира от Президента Украины В.Ф. Януковича. Этот колокол является точной копией главного колокола собора в Херсонесе, входившего в его ансамбль в начале XX века.

DSC_2395-2

Чин освящения совершил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Богослужение посетили президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович,  которые первыми ударили в новоосвященный колокол.

DSC_2392-1

Колокол украшают восемь икон и надпись: «Святой Равноапостольный Великий Княже Владимире, моли Бога о нас». В среднем поясе по окружности расположены иконы Святой Троицы, Божией Матери «Игумения Афонской Горы» и «Боголюбская», Собора всех Святых, святого апостола Андрея Первозванного, святого равноапостольного князя Владимира, святого князя Александра Невского и Царственных страстотерпцев. Вес колокола составляет 13 790 кг, высота 2,6 м, диаметр основания 2,55 м. В создании колокола участвовали мастер С. Самойлов, скульпторы А. Доценко, В. Жук.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов