В Донецкой области предприниматели обманули бюджет на 800 тысяч, пообещав расчистить речку Солененькая

В Красноармейске частные предприниматели незаконно получили из бюджета более 800 тысяч гривен на расчистку и укрепление русла речки, но не выполнили эти работы.

Прокуратурой открыто уголовное производство в отношении должностных лиц райгосадминистрации, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Красноармейска.

Красноармейской межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения требований бюджетного законодательства должностными лицами местной райгосадминистрации при проведении госзакупок.

«В ходе проверки установлено, что частное предприятие по результатам тендера получило из местного бюджета 823 тысячи гривен на проведение работ по очистке и укреплению русла реки Солененькая. Руководством фирмы был составлен, а чиновниками подписан акт выполненных работ. В то время, как указанные работы были проведены не в полном объеме.

В результате неправомерных действий должностных местному бюджету нанесен ущерб.

По этому факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Расследованию проводят органы милиции. Красноармейская межрайонная прокуратура осуществляет процессуальное руководство ходом досудебного следствия», - сообщил Красноармейский межрайонный прокурор Сергей Витульский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии