В центре Донецка жители потребовали от компании «Сарепта» прекратить строительство торгового центра (фото, видео)

В Донецке назрел еще один скандал между застройщиками и жильцами, которые убеждены, что их придомовые территории осваивают незаконно.

IMG_1053_новый размер

 Около 10 утра под стенами горсовета собрались две группировки по 30 человек- жители ОСМД "Наука", проживающие по проспекту Панфилова, и работники  компании "Сарепта".

IMG_1059_новый размер

Первых возглавил известный в Донецке депутат Ленинского района Дмитрий Верзилов, а сотрудники "Сарепты" пришли под управлением руководства компании. Вышедший к протестующим секретарь горсовета Сергей Богачев успокоил членов ОСМД и заверил, что договор аренды земли "Сарепты" заканчивается в августе и будет расторгнут на ближайшей сессии городского совета и предложил жильцам оформить заявку на отвод земли для детской площадки.

CZ7R0865_новый размер

Мэр Донецка Александр Лукьянченко подтвердил журналистам слова секретаря горсовета - "Сарепта" не выполнила условия аренды с 2009 года, а когда до конца срока аренды остался месяц,  проявляют бурную деятельность, ставят заборы.

IMG_1069_новый размер

"Вчера я пригласил руководителя "Сарепты" - нашего депутата, но он до конца не понял... за нарушение решений горсовета инспекцией ГАСК была отозвана лицензия, она была выдана по непроверенным данным", - сказал мэр.

IMG_1057_новый размер

Дмитрий Верзилов считает, что обещания чиновников - это всего лишь уловка для минимизации протеста жителей в цепи отработанной схемы - горсовет разрывает договор аренды, подает в суд и... проигрывает его - строительство продолжается.

CZ7R0871_новый размер
CZ7R0870_новый размер
CZ7R0866_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить