Азаров обещает украинцам стабильную гривну

Национальная валюта Украины гривня будет стабильной благодаря системной и согласованной работе правительства и Национального банка и разумной политике расходов. Об этом заявил премьер Николай Азаров на итоговой пресс-конференции в Киеве в понедельник, передает “Интерфакс-Украина”.

“Гривня стабильна. Так она и будет себя вести. Потому что основа стабильности — системная работа Нацбанка и правительства”, — сказал он.

Азаров подверг критике позицию своей предшественницы Юлии Тимошенко, которая “все валила на Нацбанк”. “Не может быть стабильной валюта в стране, где падает экономика и государство ведет себя как транжир: много занимает и тратит никуда”, — пояснил премьер.

Он подчеркнул, что в условиях согласованной политики и контролируемых расходов правительства, а также значительных валютных резервов, национальной валюте абсолютно ничего не угрожает.

По словам премьера, валютные резервы НБУ выросли с 24 млрд. долларов — до 34 млрд. долларов. “И к ним еще надо прибавить валютные резервы самого правительства — около 3 млрд. долларов. То есть мы уже обогнали докризисный уровень”, — заявил Азаров.

Как ранее сообщал Нацбанк, международные резервы Украины за январь-ноябрь возросли на 26,5%, или на 7,034 млрд. долларов — с 26,505 млрд долларов до 33,539 млрд долларов. По оперативным данным, по состоянию на 24 декабря международные резервы составляли 32,79 млрд долларов, и они не включали около 1,5 млрд долларов второго транша кредита Международного валютного фонда.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать