Вор-домушник во время задержания напал с отверткой на начальника донецкого уголовного розыска (фото)

Правоохранители Донецка задержали в г. Курахово Марьинского района двух злоумышленников, которые подозреваются в совершении около 70 краж из квартир жителей города и области.

Один из них, вооруженный 40-сантиметровой отверткой, оказал отчаянное сопротивление милиции. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Очевидцем задержания первого подозреваемого оказался владелец квартиры, которая стала последним местом преступления криминального дуэта. Хозяин как раз вернулся домой, где под своим окном застал двух боровшихся мужчин, один из которых оказался похитителем его имущества, а другой – начальником уголовного розыска Донецкого горуправления милиции. И хотя у злоумышленника имелось преимущество в виде отвертки, после 15 минут борьбы профессиональная сноровка и опыт подполковника милиции Павла Свира победили грубую силу, и подозреваемый был обезврежен.

PM874image001

Второй похититель, который скрылся с места преступления на автомобиле, не успел отъехать далеко – на выезде из города его по ориентировке задержали сотрудники ГАИ.

На территории Донецка подельники «работали» с марта текущего года. Действовали однотипно. Приезжали в Донецк на автомобиле, который брали у знакомой, выбирали первые попавшиеся квартиры на 1-2 этажах домов в центральных районах города, стучали и, если никто не отвечал, проникали внутрь путем отжима пластиковых окон. Для этого носили с собой отвертку.

Похищали, как правило, деньги, ювелирные украшения, выносили также ноутбуки, однажды соблазнились песцовой шубой. Покидали место преступления через двери либо через окно, в которое входили. Орудовали днем, приблизительно с 10.00 до 16.00, пока большинство людей находится на работе.

Несколько месяцев донецкие оперативники напряженно работали, пытаясь поймать серийников. Наконец милиционеры вышли на их след: по оперативной информации, злоумышленники «обчищали» квартиры в г. Курахово. На поиски подозреваемых отправились два экипажа правоохранителей. Зная, как они примерно выглядят, милиционеры колесили по улицам городка, всматриваясь в лица прохожих.

В одном из микрорайонов начальник отдела уголовного розыска Павел Свир заметил мужчину, похожего на одного из разыскиваемых, и двинулся за ним. Интуиция не подвела опытного оперативника: это был один из похитителей. Несколько раз оглянувшись, незнакомец исчез за углом дома. Однако догнать его милиционер не успел - в этот момент прямо возле него приземлился выпрыгнувший из окна первого этажа человек. Это был второй подельник, который, сообразив, в чем дело, пустил в ход кулаки и отвертку.

В настоящее время оба задержанных находятся под арестом. Вещественные доказательства изъяты. На данном этапе расследования на их совести – 19 краж из квартир на территории Донецка. Установлено, что они также действовали как минимум еще в трех городах Донецкой области. По данным фактам открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в жилище) УК Украины. Санкция статьи предполагает до 6 лет лишения свободы.

Подельники, 25-и и 29-и лет, - жители г. Стаханова Луганской области, ранее судимы за совершение аналогичных преступлений. Один из них освободился из мест лишения свободы всего 5 месяцев назад. Употребляют наркотические вещества, на приобретение которых во многом и тратились средства, полученные преступным путем.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов