Главный транспортный инспектор Донецкой области попался на взятке?

Сотрудники отдела милиции по борьбе с экономическими преступлениями с утра 30 июля проводят следственные действия с начальником Донецкого областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Игорем Елисоветским.

По предварительной информации, правоохранители подозревают чиновника в неоднократном получении взяток, сообщают Новости Донбасса.

«Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса, расследование проводит следственное управление ГУМВД в Донецкой области. Ход расследования находится на контроле прокуратуры Донецкой области», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Данная статья называется «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом», часть 4 предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения для Елисоветского.

Елисоветский был задержан во время передачи одной из взяток в его кабинете 30 июля с утра.

Следственные действия также проводятся и с несколькими подчиненными Елисоветского.

Правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию.

Как стало известно «Новостям Донбасса», 30 июля взятка вымогалась с двух транспортных предприятий, осуществляющих внутриобластные перевозки пассажиров.

Сумма изъятых в этот день средств составила 9 тыс. грн.

По данным журналистов, правоохранители наблюдают за деятельностью Елисоветского с сентября 2012 года после многочисленных жалоб со стороны перевозчиков.

По некоторой информации, в ведомстве был сформирован «прейскурант» по взяткам за выдачу лицензий, за невыявление нарушений во время проверок и прочее.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов