Дети едва не пустили под откос скоростной поезд «Донецк-Киев»

Скоростной поезд, следующий из Донецка в Киев, чуть было не повторил трагическую судьбу испанского состава. На огромной скорости больше десятка вагонов проехало груду камней и только чудом не сошло с рельсов.

Оказалось, местные подростки решили поставить эксперимент: юным "исследователям" было интересно – разобьют ли колеса поезда большие камни. Сообщает «КП-Донбасс».

К счастью, рукотворное препятствие состав преодолел без потерь. Пассажиры услышали только странный резкий звук. Впрочем, даже несмотря на позитивный исход, железная дорога решила не спускать хулиганство на тормозах, и делом занялась транспортная милиция. 

- Такие поступки могут повлечь за собой трагедию, - рассказал "Комсомолке" пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов. – Камни могли бы стать причиной схода поезда. К сожалению, мы не можем выставлять через каждые сто метров железнодорожников, которые будут следить за порядком. Поэтому единственный выход – ужесточение наказания.

Линейная милиция быстро отыскала виновников. Оказалось, положили камни в крестовину стрелки главного пути возле станции Шидловская под Славянском несколько детей в возрасте от 10 до 13 лет. За этим занятием их и увидел машинист состава, который и сообщил правоохранителям. Те, в свою очередь, вызвали на разговор и самих хулиганов и их родителей. Милиционерам школьники сказали: хотели всего лишь проверить, разобьет ли поезд камни. Отвечать по закону за выходки своих отпрысков  придется старшему поколению.

- Информация по данному факту внесена в единый реестр досудебных расследований по ст. 277 УК Украины, - отчитываются правоохранители. - В отношении родителей составлены административные протоколы по ст. 184 КУпАП за уклонение от обязанностей по воспитанию детей.

За недосмотр взрослым грозит штраф. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии