Чиновников, у которых есть двое и больше несовершеннолетних детей, сокращать не будут

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников в интервью газете “Сегодня” выразил надежду, что админреформа, которую начал Президент Виктор Янукович, изменит власть не только внешне, передает “Корреспондент”.

“С утра до 15:00 я в министерстве, а с 15:30 до “как получится” все совещания по Евро-2012 — в Кабмине. Все-таки Минфин и Минэкономики — в Кабмине, и согласования с ними необходимы едва ли не ежеминутно. Так что придется ездить. Но я надеюсь, что админреформа изменит власть не только внешне”, — заявил Колесников.

“Что такое при современных системах, при наличии Skype куда-то ездить?! Да это глупо звучит! Надо упростить функции власти, и чем меньше их будет, тем лучше. Мы должны иметь компактное маленькое правительство, которое оказывает услуги гражданам Украины. Вот и весь принцип”, — отметил он.

Издание поинтересовалось у министра, справится ли оно с услугами всей стране. “В свое время я работал в Донецком облсовете, где работало — вместе с управлениями — 1288 человек. Из них 60 человек — депутаты, остальные — администрация совета. Так вот, если их будет 30, но с зарплатами, которые позволят брать специалистов из бизнеса, в том числе большого, мы только выиграем в эффективности”, — заявил министр.

Кроме того, по словам Колесникова, нужно избавиться от дублирования функций. “К примеру, в обладминистрациях есть здравотделы. И они же есть во всех городах и районах. Так зачем они в областях? Область должна заниматься только тем, на что у городов и районов сил не хватит — международные аэропорты, трассы национального значения, содержание оперных или драматических театров, цирка”, — считает он.

Он также рассказал о сокращениях в органах государственной власти. “Ринат Ахметов часто приводит пример: когда я пришел в Шахтер вице-президентом в 1998-м, в менеджменте клуба работало 85 человек, через две недели их осталось 18, но все работало как часы. За последние 12 лет в моей психологии ничего не изменилось: количество будем менять на качество”, — заявил Колесников.

В частности, по его словам, сокращения уже начались. “Согласно админреформе, мы должны сократить 30% аппарата. Пока есть лишь одно ограничение: о сокращении людей, которые имеют двух и больше несовершеннолетних детей, не может быть и речи. А в остальных случаях будем подходить индивидуально”, — отметил он.

На вопрос о том, эти 30% касаются аппарата министерства или коммерческих госструктур вроде Укравтодора тоже, Колесников ответил: “Это касается всех структур, включая хозяйствующие субъекты. Но касается, понятно, чиновников — не будем же мы машинистов сокращать!”

Как сообщалось, ранее глава политсовета Нашей Украины Валентин Наливайченко заявил, что каждому члену политсовета партии установили Skype.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
8 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов