В Донецке наладили выпуск марли

Миллионному Донецку не страшен грипп. Во всяком случае, на время его возможной эпидемии для медицинских масок тут наладили выпуск марли. Сегодня ее ежемесячно изготовляется 120 тысяч погонных метров. А в целом местный хлопчато-бумажный комбинат, известный сегодня как объединение « Текстиль-Контакт Донбасс» по итогам минувшего года произвел почти 21 миллион погонных метров тканей, что на два миллиона метров больше чем в 2009 году.

По словам директора хлопчато-бумажного комбината Петра Мисливца, предприятие изготовляет сегодня 20 видов различных видов тканей. Несмотря на неурожай хлопка в прошлом году, Донецкий ХБК не только не снизил производство тканей, а напротив – нарастил его.

Донецкие текстильщики выпускают бязь ситец, фланель, костюмные ткани...

Примечательно, каждый месяц мастера комбината вводят три новых рисунка на каждую ткань. Освоил Донецкий ХБК и выпуск тканей для пошива рабочей одежды. Сегодня их для спецовок заказывают металлурги, машиностроители, представители других отраслей. В перспективе комбинат готовится наладить выпуск и тканей для рабочей одежды горняков.

В наступившем году производство тканей на предприятии намерены увеличить на два миллиона погонных метров и довести их выпуск до 23 миллионов метров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии