Грипп в Украине пошел на спад

В Украине эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 6 областях, однако в целом ситуация по стране стабилизировалась, заявляют в Министерстве здравоохранения.

«По состоянию на сегодня ситуация стабилизировалась. Эпидемиологический порог превышен в 6 областях: Волынской, Днепропетровской, Кировоградской, Сумской, Черниговской, Черновицкой», - сказал заместитель директора департамента организации санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Антон Парусов на брифинге в среду в Киеве, подчеркнув, что превышение эпидпорога незначительное.

По словам Парусова, ни в одном из 10 контрольных городов (Винница, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Харьков, Киев, Львов, Одесса, Чернигов, Симферополь) эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышен.

Как сообщил Парусов, в этом году госпитализировано около 73 тыс человек. По его словам, в эпидпроцесс вовлечено в этом сезоне приблизительно около 4% населения, что в два раза меньше чем в прошлом эпидсезоне (осень 2009 г – зима 2010 г), сообщает «Интерфакс-Украина».

Парусов сообщил, что за нынешний эпидсезон зафиксировано 6 летальных случаев, в прошлом сезоне их количество составило более 800.

В Минздраве ожидают снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ на протяжении школьных каникул

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии