Лучший вокалист страны Алексей Кузнецов уже сыграл Отелло на сцене Донецкой оперы - интервью 62.ua Алеши и его мамы

Алексей Кузнецов из небольшого шахтерского поселка Новофурмановка в Макеевке продлил новогодние праздники своему городу. В прямом эфире телеканала СТБ в гала-концерте конкурса вокалистов страны «Х-фактор» он был назван лучшим из лучших. А первым с победой и званием Лучшего вокалиста Украины сына поздравила находившаяся в зале его мама Любовь Антоновна. Нашему корреспонденту удалось связаться с ней и попросить рассказать о Леше.

- Любовь Антоновна, прежде всего, примите поздравления с победой сына. Как мама, когда вы впервые заметили способности Алеши?

- Знаете, это было, когда ему едва исполнилось всего три года. После травмы прикованный к инвалидной коляске муж просил Алешу переключать телевизионные каналы. На тех из них, где звучала классическая музыка, опера, он замирал и с упоением слушал ее. В пять лет я повела его в наш Дом пионеров, Алешу послушали и сказали: у мальчика абсолютный слух. Мы, конечно, были рады такому заключению и всячески поддерживали его увлечение.

- Какими были первые серьезные шаги в становлении будущего Лучшего вокалиста страны?

- В десять лет муж подарил ему все, что мог собрать об Анатолии Борисовиче Соловьяненко. Это были плакаты, диски и другое. В то же время Алеша стал заниматься при школе Макеевского театра юного зрителя, где и заявил, что хочет стать оперным певцом. Правда в его возрасте было все – и рок, и « металл, и другая музыка. В общем, он рос как все мальчишки в Новофурмановке. Занимался спортом, увлекся боксом, да так, что потом даже в институт физкультуры хотел поступать. Отговорила его моя подруга из Харькова. Здесь после прослушивания в музыкальной школе сыну посоветовали сделать паузу, чтобы голос пережил подростковую ломку. Вот когда пригодился спорт, подаренные мужем Юрием гири в 16 и 32 килограмма. Алеша окреп физически, а это очень важно.

- Сейчас Алеша заканчивает Донецкое музыкальное училище.

- Да, тут он занимается на факультете академического пения, специализируется на вокале. С гордостью могу сказать, что при этом еще и работает в Донецком национальном театре оперы и балета имени Соловьяненко. Его кумир – Лучано Паваротти. Алеша мечтает учиться в Италии, еще мечтает поставить отца на ноги …Теперь должна появиться такая возможность, ведь звание Лучшего вокалиста подкреплено солидным денежным призом.

Удалось нам связаться и с самим Алексеем. У него сейчас послеконкурсные хлопоты, он еще под впечатлением одержанной победы.

- Алеша, трудно далась победа в конкурсе?

- Вообще-то непросто. Соперники были сильными, но мне так хотелось оправдать доверие земляков, моего педагога Сергея Николаевича Гонтового, моих родителей.

- Что помогло выиграть?

- А вот эта их вера в меня, все годы подготовки и спорт, хорошая физическая подготовка. В этом я убедился, работая в театре.

- В каких спектаклях уже выступал?

- Их много – Риголетто, Отелло, Травиата и другие.

- При этом ты остаешься приверженцем бокса?

- Больше того, в этом виде я мастер спорта. Провел немало боев, многие выиграл. Счет побед специально не веду.

- После конкурса сейчас к тебе, наверно, посыпалось много новых предложений?

- Их было и раньше немало. Пока я их еще не рассматривал. Все впереди.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов