«Шахтер» вернулся из отпуска

Ни с чем не сравнимая атмосфера царила на СТБ «Кирша» утром 10 января. Команда собралась после отпуска с тем, чтобы приступить к подготовке к матчам 2011 года. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Да, пожалуй, можно провести некоторые параллели с духом 1 сентября в школе. В начале каждого межсезонья такая ассоциация непременно возникает: все соскучились друг по другу, уроков еще не задано, зато есть о чем рассказать, в смысле, о каникулах. Словом, теплейшая, несмотря на минус 8 за окном, обстановка всеобщей братской любви и единения. Объятия, поздравления с прошедшими, но еще памятными праздниками и самый расхожий вопрос: «Ну, как ты, все нормально, мой друг?» - это само собой разумеется.

Днем ранее Мирча Луческу собирал на производственное совещание тренеров, администраторов, медицинский персонал, вкратце рассказал о ближайших планах. Так что 10 января все стартовали без лишних проволочек и пояснений. Начали с фитнеса под руководством Александра Спиридона и Карло Николини. Собственно, по всему было видно, что главная цель занятий в тренажерном зале пока еще не сводилась к подкачке мышц. Скорее, необходимо было встряхнуться, сбросить с себя легкое оцепенение отпускников и провести условную черту между каникулами и процессом межсезонной пахоты.

Кстати, следует заметить, что к занятиям приступили не все. В тренажерном зале отсутствовало 9 человек. Они в это самое время проходили традиционный медицинский осмотр в одной из донецких больниц. К докторам отправились Андрей Пятов, Юрий Вирт, Николай Ищенко, Александр Чижов, Ярослав Ракицкий, Вячеслав Шевчук, Виталий Виценец, Александр Кучер и Алексей Гай. Последний, между прочим, стремительнее всех прошел медосмотр и прибыл на базу, когда остальная часть команды только выходила на первую пробежку этого года.

В ближайшие 2 дня точно так же, группами, игроки «Шахтера» полностью пройдут медицинское обследование. Понятно, что сейчас уясняются тактико-технические характеристики каждого футболиста, с тем чтобы рационально выстроить программу подготовки. Скажем, результаты взвешивания порадовали тренерский штаб – никто не привез из отпуска сколько-нибудь ощутимый груз лишнего веса. Уже плюс.

Утеплившись, кто как посчитал нужным, «горняки» отправились на поле и приступили к беговым упражнениям. Но прежде Мирча Луческу сказал небольшую речь. Он призвал подопечных самым тщательным образом подойти к подготовке:

- У нас остается всего лишь чуть больше месяца до первой официальной игры. Кто утратит этот важнейший период тренировок, сами понимаете, потом мало на что сможет рассчитывать.

В обозримом будущем команда будет заниматься на базе «Кирша» 2 раза в день. Само собой разумеется, разработана система восстановительных мероприятий. В общем, все как всегда, по уже установившемуся графику межсезонной подготовки.

Так будет продолжаться до 17 января, когда «Шахтер» возьмет курс на Дубаи. Эмиратский сбор завершится 26 или 27 января, в зависимости от того, как будут складываться спарринги. Затем пара дней побывки в Донецке и 29 января вылет в Испанию для участия в «Кубке солнца». Домой «горняки» предполагают вернуться 8 февраля.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии