Ахметов получил в аренду 6 донецких шахт аж до 2060 года

ДТЭК арендовал целостно-имущественный комплекс ГП «Добропольеуголь», в состав которого входит 6 шахт. Договор аренды со сроком действия 49 лет был заключен с региональным отделением Фонда государственного имущества Украины в Донецкой области по итогам конкурса, проведенного в декабре 2010 года. Сообщает Зеркало недели.

Заявку на участие в конкурсе от ДТЭК подавало ООО «ДТЭК Добропольеуголь». Сделка по передаче целостно-имущественного комплекса в аренду завершилась 4 января, сообщает пресс-служба компании.

ДТЭК намерен инвестировать в шахты ГП «Добропольеуголь» 2 миллиарда гривен на протяжении пяти лет. Инвестиции будут направлены на обновление парка оборудования, капитальное строительство, прирезку запасов, оптимизацию отработки пластов, увеличение длины лав и др.

Благодаря инвестициям к 2015 году ожидается увеличение объема добычи угля в объединении с 2,8 до 5,2 миллиона тонн в год. При этом коэффициент травматизма к 2015 году должен снизиться на 50%.

Добытый уголь будет поставляться на Зуевскую ТЭС и Кураховскую ТЭС ООО «Востокэнерго», Ладыжинскую ТЭС и Бурштынскую ТЭС ОАО «Западэнерго», Запорожскую ТЭС ОАО «Днепроэнерго», а также на коксохимические комбинаты Украины.

Около 5% угля будет использовано для собственных нужд и выполнения социальных программ, например, отопление городов и поселков.

ДТЭК - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

В угольный сегмент ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик.

Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго», а также ассоциированными компаниями ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,55% акций, и ОАО «Западэнерго», в которой ДТЭК принадлежит 24,9% акций.

ООО «Сервис-Инвест», ОАО «ПЭС-Энергоуголь», ассоциированная компания ОАО «Донецкоблэнерго», где ДТЭК владеет 30,6% акций, представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

ДТЭК принадлежит 39,98% акций АК «Киевэнерго», которая генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов