У краматорского учителя-педофила были сообщники

Вчера в Краматорском городском суде состоялось очередное заседание по делу 26-летнего преподавателя английского языка Михаила Мартиросова, который обвиняется в изнасиловании и доведении до самоубийства 11-летней ученицы Кати Свечихиной (девочка повесилась в своей квартире в декабре 2009 года). В этом скандальном деле появился новый фигурант. Cообщает «Сегодня».

Судья Владимир Климов допросил директора Краматорской украинской гимназии, в которой училась Катя, а также двух учениц этого учебного заведения. По словам свидетелей, учениц гимназии на протяжении некоторого времени домогался еще один любитель юных девочек. «Есть мнение, что этот мужчина может быть причастен к случаю с Катей Свечихиной. Больше пока ничего не известно», — пояснила нам одна из допрошенных в суде свидетельниц. Однако из источников в донецких правоохранительных органах «Сегодня» удалось узнать, что новый «персонаж дела» — 35-летний краматорчанин Дмитрий И. «У него оказался список телефонов девочек, в том числе учениц гимназии. Он звонил школьницам и предлагал прийти к нему домой в гости. Одна девочка согласилась и приехала к нему с папой и дядей, которые его избили. У него там в компьютере целая база детской порнографии оказалась», — рассказал нам источник на условиях анонимности. В то же время пресс-офицер краматорского горотдела милиции Лилия Фесенко говорит, что с начала года заявлений в милицию о том, что к школьницам приставал мужчина, не было, поэтому каких-либо комментариев по этому поводу правоохранители дать не могут. «Иначе этот вопрос поднимался бы на всех совещаниях в горотделе», — говорит Фесенко.

Защитник Михаила Мартиросова Алексей Бармин утверждает, что информация о новом фигуранте имеет под собой почву, но говорить о том, что этот человек может быть причастен к преступлению против Кати Свечихиной, еще рано. «Подозреваемый — это человек, которому избрана мера пресечения, ему предъявлено обвинение. Пока ничего этого нет, — говорит Алексей Бармин. — Есть факты, но ими еще никто не занимался». Кстати, защита не будет добиваться того, чтобы дело отправили на досудебное следствие или чтобы Мартиросова отпустили под залог. «Я предлагаю дождаться приговора суда, после чего можно будет говорить что-то конкретное, — сказал Бармин. — Мы с самого начала утверждали, что Михаил Мартиросов невиновен, и мы настаиваем на этой позиции». Светлана Свечихина, мама повесившейся девочки, а также мать подозреваемого репетитора Елена Мартиросова от общения с прессой отказываются.

Ранее начальник ГУ МВД в Донецкой области Николай Купянский заявил, что доказательная база по делу собрана только благодаря экспертизам. «После того как мы задержали его (Мартиросова. — Авт.пж) по подозрению, но доказательств не было, следователь его освободил. Как только судмедэксперты обнаружили на нем следы, доказывающие его причастность к преступлению, он вновь был задержан. И уже под давлением всех этих улик сознался в содеянном», — сказал Купянский.

Татьяна Дубовая, Алексей Ладыка

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии