ФК «Шахтер» обвиняет известного киевского журналиста во лжи

На официальном сайте «горняков» появилось заявление в котором опровергаются факты, изложенные в недавней статье Артема Франкова - главного редактора популярного общенационального футбольного издания. В заявлении клуба опровергается утверждение киевского журналиста в том, что стадион «Донбасс Арена» не платит в Донецке налоги за землю и за аренду прилегающих к спортивному комплексу территорий. Приводим официальное заявление ФК «Шахтер» дословно.

«В одном из последних номеров журнала «Футбол» был размещен материал Артема Франкова под названием «Скелет и проект», затрагивающий проблему строительства в стране футбольных стадионов. Речь идет о том, что в Киеве буквально все против того, чтобы столичные клубы обзавелись достойными спортсооружениями. В качестве обратного примера, правда, выстроенного под крайне своеобразным углом зрения, автор приводит «Донбасс Арену», домашний стадион ФК «Шахтер». В частности, в статье говорится следующее:   

«Что касается условий передачи земли, то подробностей, конечно, не знаю. Но предполагаю, что никто участок не выкупал и аренду за него не платит - отдали и все, ибо «для людей». В принципе - ни малейших возражений, пусть даже не все любят футбол и концерты. На Западе подобная безвозмездная передача невозможна, потому что клуб (пусть даже «Донбасс Ареной» управляет отдельное предприятие — интересно, «Шахтер» платит за использование стадиона? Или выступает в роли приезжей звезды?) - сугубо частное предприятие, при всей его социальной значимости ориентированное на извлечение прибыли. У нас... У нас пока очень по-другому, и мы должны исходить из этого».

Не располагая достоверной информацией и не потрудившись ее найти, автор навязывает читателям не самый позитивный образ нашего клуба. Что, разумеется, не красит журнал, который позиционирует себя как самое массовое специализированное издание страны, причем, совершенно незаангажированное. Поскольку в этом случае мы имеем дело с поверхностным подходом к освещению темы, а, надеемся, не с социальным заказом, считаем необходимым дать ряд пояснений по сути вопроса.

- Собственником земли, на которой расположена «Донбасс Арена» (191 423 кв. м.), является ООО «Стадион «Шахтер». Земля была приобретена на основании государственного акта на право собственности на земельный участок № 020714600002 от 19.07.2007 года.

- Еще 12 501 кв. м. земли арендуется на основании договора аренды № 040514600147, заключенного с Донецким городским советом.

- Земельный налог, а также плата за арендуемую территорию выплачиваются регулярно, в соответствии с действующим законодательством Украины.

- «Шахтер» платит стадиону «Донбасс Арена» за организацию футбольных матчей с участием команды футбольного клуба.

- Стоит обратить внимание, что на обозначенном земельном участке, помимо стадиона, располагается парк, одно из любимых мест отдыха дончан. Эксплуатационные расходы и затраты на содержание парка значительны.

На наш взгляд, приведенная выше информация существенно корректирует акценты, предложенные автором материала в журнале «Футбол». Более квалифицированный и добросовестный подход к избранной теме, естественно, позволил бы дать читателям истинную картину состояния дел. Для этого достаточно было не довольствоваться частными догадками автора, а обратиться за пояснениями в ФК «Шахтер», который всегда готов помочь в подготовке качественных материалов, объективно и всесторонне освещающих проблематику отечественного футбола» - говорится в сообщении пресс-службы ФК «Шахтер».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
911 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов