Вадим Писарев будет учить донецкому балету гуцульских детей

Занятия в хореографической школе Вадима Писарева в Ивано-Франковске начнутся 15 января. 

В Ивано-Франковске начинает работу хореографическая школа Вадима Писарева. Это первое в Западной Украине подобное учебное заведение, где талантливые дети смогут учиться классическому танцу. «Уже 15 января педагоги начинают занятия. В частности, в Ивано-Франковске будет преподавать моя ученица Мария Цапова. Она – выпускница нашей балетной школы в Донецке, работала на сцене театра пять лет. Сейчас заканчивает университет культуры и искусств и приступает к работе в новой школе», - рассказал народный артист Украины, художественный руководитель Донецкого национального академического театра оперы и балета Вадим Писарев.

Школа разместилась в новом корпусе Ивано-Франковской областной государственной филармонии. Учебное заведение будет финансироваться из областного бюджета.

По словам В.Писарева, в школе будут несколько групп учеников разного возраста. «Я увидел на Западной Украине немало талантливых детей, которым необходимо дать классическое балетное образование. В будущем здесь появится балетная труппа, которая будет исполнять модерн, классический и фольклорный балет. На базе классического балета гуцульские танцы будут иметь еще более яркий вид», - пообещал народный артист.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии