Мирча Луческу: Через 10 лет украинский и российский чемпионаты будут играться зимой с перерывом всего на месяц, как в Германии

Полуфиналист ЧМ-2010 23-летний форвард "Аякса" Луис Суарес, за которого "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" готовы выложить свыше 20 млн евро, бросил камень в огород "Шахтера". "Я отклоню любое предложение от клубов типа "Шахтера" или "Зенита", которые готовы дать тебе мешок денег, — сказал уругваец британскому Mirror. — Я одержим идеей завоевывать трофеи. Это моя философия". Сообщает «Сегодня».

"Во-первых, я никогда не просил купить Суареса. Во-вторых, если вы сравните "Шахтер" с "Аяксом", то поймете, что уругваец ошибся. Мы сейчас сильнее, — сказал коуч горняков Мирча Луческу, напомнив, как в сезоне-2009 дончане одолели "Марсель", прежде выбивший из Кубка УЕФА амстердамцев. — Победы "Аякса" в далеком прошлом. Сейчас гремят "Барселона", "Реал", "МЮ". А в матчах с "Динамо" "Аяксу" очень и очень повезло, потому что киевляне играли значительно лучше и именно они заслуживали места в ЛЧ.

Я уважаю Суареса, он большой игрок. Но с его ментальностью, мол, я — звезда, он не подходит таким командам, как "Шахтер" и "Зенит". Может, потому, что он некомандный игрок. Не знаю, почему он так сказал. Это атака против нашей команды. И это неправда. Он говорит, что игроки в Восточной Европе получают значительно больше, чем в "Аяксе". Я так не думаю. К тому же Суарес не понимает, что другие команды выходят на хороший уровень и что будет с футболом Восточной Европы в будущем. Сейчас команде из Восточной Европы не по силам выиграть ЛЧ — но в будущем это возможно для "Зенита", "Спартака", "Динамо", "Днепра", "Металлиста", "Шахтера".

Выиграть ЛЧ уже в этом сезоне? Я не хочу шутить со своими игроками и болельщиками. Нам важно идти степ бай степ. В последнем матче у нас было 5 игроков моложе 21 года. У кого на таком уровне в Европе играет столько молодежи? Ни у кого. Будущее — за нами. Суарес этого не понимает. Не думаю, что сейчас он лучше кого-либо из наших футболистов. Мои подопечные должны быть уверены в себе. Поэтому я и попросил никого зимой не приобретать. Они могут сделать больше, чем уже сделали. А если бы сейчас кого-то купили, ребята могли бы допустить, что не достойны этого уровня и наших надежд на будущее".

"Уверен, через 10 лет украинский и российский чемпионаты будут играться зимой с перерывом всего на месяц, как в Германии. Будут новые стадионы, с хорошими условиями для болельщиков. Когда у нас будет такой же календарь, как у западных первенств, разница в уровне лиг исчезнет вообще", — добавил Мистер.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
124 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов