У майя нет предсказаний о конце Света 21 декабря 2012 года

Не существует предсказаний цивилизации майя о якобы предстоящем в декабре 2012 года всемирном коллапсе. Об этом в очередной раз заявили представители Национального университета Мексики (УНАМ), которые занимаются изучением культуры древнего населения нынешней латиноамериканской страны, сообщает АМИ-ТАСС.

«В посланиях, оставшихся в наследие от народа майя, нет предсказаний о предстоящем конце Света в 2012 году», — заявила представитель УНАМ Кармен Вальдес. По ее словам, в своем календаре майя не указывали, что наступит всемирный коллапс — он просто заканчивается как и все календари.

Ученые древнего населения части нынешней Мексики рассчитали свой календарь, действие которого истекает 21 декабря 2012 года, на 5 тыс. 125 лет, но никогда не указывали в нем, что после истечения этого срока наступит конец Света, отметила Вальдес. По ее словам, майя руководствовались теорией, что «история повторяется в определенный момент», после чего отсчет времени начинается снова.

В свою очередь, германский ученый Николай Грубе из Университета Бонна указал в одной из статей, посвященных культуре древнего населения Мексики, что «нет никаких предсказаний о конце Света в записях майя». «Любой, кто проанализирует иероглифы древнего народа, убедится в отсутствии в письменах предупреждений о неминуемом глобальном катаклизме, от которого якобы пострадает планета», подчеркивает исследователь.

Календарь майя — одно из самых загадочных наследий этой древнейшей цивилизации. Ученые до сих пор полностью не выяснили историю его появления, что и является поводом для возникновения разных версий, в том числе, и о предстоящем конце Света.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
318 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов