Донецкий губернатор поддержал Табачника за сокращение госзаказа в вузах

Глава Донецкой ОГА Анатолий Близнюк прокомментировал сегодня на пресс-конференции ситуацию с закрытием украинской школы в Петровском районе Донецка, а также возможное сокращение госзаказа по приему в вузы.

"Например, школа рассчитана на 500 учеников, а учится 240. Рядом работают 2 школы, в которых есть классы с украинским языком обучения. В таких случаях у нас есть два варианта. Первый - политический, нагнетать ситуацию. Второй – прийти к громаде и сказать: у нас есть школа, построенная после войны, но с украинским языком обучения, и загруженная наполовину, а рядом школа, построенная в 70-е годы, в три раза лучше. Т. е. решения нужно принимать с громадой. Люди должны принимать решения" - отметил донецкий губернатор.

"Сейчас ситуация относительно системы образования в стране складывается так, что в связи с ранее принятым решением о переходе на 12-летнее обучение фактически в 2011 году выпадает один набор абитуриентов. Школами будет выпущено в этом году вместо 28 тысяч потенциальных абитуриентов 7,5 тысяч. При 12,5 тысяч мест в высших учебных заведениях.

Оправдано ли в этом случае решение о сокращении государственного заказа?" - заявил Анатолий Близнюк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии