«Шахтер» - «Металлист»: побеждая привычку побеждать (фото, видео)

Поражение «Шахтера» в Днепропетровске в предыдущем туре мало кто воспринял всерьез. Гранды при всем своем величии всегда имеют право на проигрыш, тем более вдалеке от родных стен.

IMG_8593_новый размер

А главное, что команде Луческу предоставился после досадной осечки с «Днепром» шанс опровергнуть злопыхателей, победив перед лицом переполненной «Донбасс Арены» лидера чемпионата харьковский «Металлист» (лидер «Металлист», пока еще звучит также непривычно, как проигравший «Шахтер»).

IMG_8615_новый размер

Но, увы, «Шахтер» вновь потерял очки, сыграв вничью 1:1. При этом нельзя упрекнуть «горняков» в недостаточном настрое на игру. Было видно, что весь матч дончане бегали как "наскипидаренные".

IMG_9099_новый размер

Просто на сегодня максимум самоотдачи для горняков не означает автоматическую победу. Как ни грустно признать, но победа над киевским «Динамо» при нынешнем положении дел в чемпионате отнюдь не означает, что «Шахтер» беспрекословный лидер. И донецким фанам, боюсь, предстоит еще привыкнуть к забытому ощущению, что их команда теперь не всегда первая среди четырех равных.

IMG_9121_новый размер

«Шахтер» начал матч агрессивно, и в первом тайме «горняки» имели возможность открыть счет, будь поточнее Дарио Срна и Алекс Тейшейра.

IMG_8933_новый размер

Но невыполнимую для бразильского нападения горняков задачу забить во втором тайме решил украинский защитник Тарас Степаненко. На 58-й минуте Тарас выпрыгнул выше всех в штрафной и ударом головой победно завершил навес со штрафного.

IMG_8572_новый размер

На 71-й минуте впервые в оранжево-черной футболке на поле вышел 25-милионный бразильский легионер Бернард. Однако, увы, чуда на поле «Донбасс Арены» не произошло.

IMG_8579_новый размер

Нападающий «Металлиста» Марко Девич в очередной раз продемонстрировал Луческу, что он лучший нападающий на сегодня в стране с украинским паспортом. Марко ударом головой, получив пас в штрафной от Сосы, сравнял счет.

IMG_9001_новый размер

Горняцкая душа Дарио Срны не могла смирится с поражением. Капитан горняков за фол на сопернике получил вторую желтую карточку и покинул поле. Впрочем, наверное, в этом проявилась некая высшая справедливость. Поле покинул человек, который отдал все для победы.

IMG_8572_новый размер

"Шахтер" потерял очки во втором матче подряд. Психология победителей, которая воспитывалась Луческу, дала серьезную трещину.

IMG_9099_новый размер

Оправданий этому можно привести много, но кого они интересуют? Остается только надеяться, что привычка побеждать не станет для горняков ностальгическим воспоминанием.

IMG_8639_новый размер

Чемпионат Украины – 2013/14. 8-й тур

31 августа 2013 года. Донецк. «Донбасс Арена». 50 078 зрителей. +21 градус

«Шахтер» (Донецк) – «Металлист» (Харьков) – 1:1 (0:0)

Голы: 1:0 Степаненко (59), 1:1 Девич (77)

«Шахтер»: А. Каниболоцкий, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Гречишкин (Фред, 58), Коста (Бернард, 71), Тейшейра, Тайсон, Адриано (Эдуардо, 89)

Запасные: Пятов, Воловик, Соболь, Фернандо

IMG_8569_новый размер



Главный тренер: Мирча Луческу

«Металлист»: Дишленкович, Вильягра, Папа, Моледо, Азеведо (Пшеничных, 20), Гомес (Соуза, 60), Красноперов (Хавьер, 75), Эдмар, Соса (к), Бланко, Девич

Запасные: Горяинов, Шелаев, Ксенз, Березовчук

Главный тренер: Мирон Маркевич

Предупреждения: Соса (21), Кривцов (26), Степаненко (54), Срна (90)

Удаление: Срна (90+2, второе предупреждение)

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов