Дети растут, развиваются, их мечты и желания тоже претерпевают определенные изменения, поэтому наша задача - помочь вам определиться, без суеты и спешки сделать лучший новогодний выбор. Во-первых, нужно разобраться, где Дедушка Мороз прячет свои гостинцы и подарки, чтобы заботливые родители могли их найти и преподнести своему чаду:

Крупные интернет-магазины  - идеальное сочетание ассортимента, цены, качества и территориального охвата: за один «поход в такой супермаркет» можно сделать массу полезных вещей, в том числе приобрести подарок на новый год для всех родных и близких. А для детей здесь просто раздолье, однако, чтобы не разрушать атмосферу загадочности, родителям все-таки придется «тайно» прийти сюда и купить то, что потом заботливо спрячет под елочку Дед Мороз.

Есть два типа подарков: – полезные, которые всегда в хозяйстве пригодятся, а если не пригодятся, то их можно передарить кому-нибудь другому; – бесполезные – красивые безделушки, они могут украсить интерьер и рассказать гостям о странностях и интересах хозяина. Ещё бывают подарки, которых очень ждёшь и расстраиваешься, когда их не получаешь. А бывают самые неожиданные подарки, которые удивляют. А некоторые подарки – вообще ужасные.

Самые лучшие игры и игрушки – это конструкторы и пазлы.
Они полезны всем детишкам: и дошкольникам, и учащимся начальных классов. Сначала вы можете приобрести простой конструктор, например, деревянный, для строительства. И ваш малыш начнет фантазировать, строить замки. Ближе к школьному возрасту можно покупать более сложный конструктор, где крепление осуществляется по принципу сустава. Этот конструктор не игровой, однако, он учит детей осуществлять свою деятельность по образцу, подбирать детали по форме. Магнитный конструктор – тоже замечательная вещь. Но тут необходимо много деталей. Ведь если конструктор состоит из 6 магнитиков, шедевр не сотворишь. А вот когда из 20 и больше, у малыша расцветает фантазия. Такая игрушка хороша для всех возрастов. Пазл – составная картинка. Минус в этой игрушке, когда количество деталей доходит до 1000. Поверьте, вашему малышу это совсем не нужно. Такая игрушка хороша лишь как способ релаксации, да при этом более интересна взрослым. Когда вам необходимо собрать картину из огромного количества деталей, возможно, вас это и вдохновляет.