На одного участкового в Донецке приходится 10 тысяч жителей

Через год участковых в Донецке станет в полтора раза больше. Об этом рассказал старший инспектор сектора участковых инспекторов милиции ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Денис Ляшко в ходе видео-конференции 17 января с читателями "Комсомольской правды".

"Касательно муниципальной милиции, то будет расширение штатов участковых и остальных служб. Сейчас в Донецке по штату 246 человек. Предполагается, что по новому штатному расписанию будет вполовину больше", - сказал он.

Говоря о том, в каких районах города участковых станет больше и изменится ли как-то форма работы, Д. Ляшко ответил, что форма работы не изменится, а число участковых станет больше в каждом райотделе.

"В городе один участковый должен обслуживать территорию с населением до 3 тысяч человек, в сельских районах - до 2200. В нашем миллионном городе в среднем на одного участкового приходится 8-10 тысяч населения. Для того, чтобы соответствовать нормативам, надо увеличить штат в несколько раз", - сказал он.

Основная работа участковых направлена на профилактику преступлений и наведение порядка на территории обслуживания.

По его словам, всего участковыми за 2010 год было составлено более 18 тысяч протоколов, что на 3 тысячи больше, чем в 2009 году.

"У нас с каждым годом увеличивается нагрузка на участковых. Естественно, качество работы перерастает в количественные показатели. Основные направления – это наведение порядка по городу – профилактика пьянства, пресечение распития спиртных напитков, хулиганства. К примеру, за распитие спиртных напитков в общественных местах в прошлом году составлено 6223 протокола, на 800 протоколов больше, чем за 2009 год. За мелкое хулиганство - 3400, на 70 больше, чем в 2009 году", - сказал Д. Ляшко.

Кроме того, продолжил он, участковые работают по предупреждению правонарушений в семье. Сюда входит выявление и предупреждение совершения насильственных действий в семье. В прошлом году составлено 1395 протоколов за насилие в семье. Это и физическое, и психологическое насилие.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии