Украина хочет взять на поруки донецкого моряка, выжившего в столкновении с российскими пограничниками

Украина хочет взять на поруки моряка Александра Федоровича, выжившего в результате инцидента в Азовском море, во время которого баркас с нашими соотечественниками на борту столкнулся с катером береговой охраны российской пограничной службы.

Об этом, со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел, сообщает УНН.
Такое пожелание высказал Генеральный консул Украины Виталий Москаленко во время встречи с заместителем прокурора Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Также российской стороне была передана соответствующая нота.
К слову, в понедельник, 2 сентября, Виталий Москаленко прибудет в Ейск и лично посетит Федоровича, а также проведет консультации с адвокатом и встретится с руководством региона и местных правоохранительных органов.
Напомним, в результате столкновения в Азовском море лодки украинских рыбаков с катером российских пограничников погибли четверо украинцев. Выживший в инциденте рыбак Александр Федорович заявил, что пограничники протаранили их баркас. Это же предположение высказал и правозащитник Александр Кудинов, сославшись при этом на любительскую видеозапись инцидента, сделанную российскими пограничниками.
Российские власти возбудили против Федоровича уголовное дело по статье 256 (незаконный вылов и добыча биологических ресурсов) и предъявили ему официальное обвинение.
В свою очередь, консульство Украины в Ростове-на-Дону потребовало от россиян закрыть это дело и вернуть моряка на родину.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии