В Украине подорожали услуги почтовой связи

С 1 сентября 2013 года в Украине вступили в силу новые предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, которыми предусмотрено повышение тарифов на ряд услуг почтовой связи в среднем на 15%.

Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), передает "УНИАН".

Так, размер изменений тарифов на пересылку посылок без объявленной ценности в пределах области и в пределах Украины составляет в среднем 15% (за посылку и за каждый килограмм).

В то же время не будут изменены тарифы на пересылку в пределах Украины писем и почтовых карточек и бандеролей массой до 2 кг, в том числе заказных, и тарифы на пересылку в другие государства секограм, писем, почтовых карточек весом свыше 50 г и простых бандеролей.

Также в Украине будут скорректированы тарифы на международные пересылки почтовой карточки и письма массой до 20 г и свыше 20 г до 50 г и тарифы за пересылку посылок без объявленной ценности, стоимость которых будет зависеть от направления.

В НКРСИ также отметили, что с учетом мирового опыта новые тарифы предусматривают изменение уровня скидки - с 20% до 40%, которая может предоставляться оператором пользователям на услуги почтовой связи (но не ниже себестоимости).

Также комиссия посчитала "целесообразным отменить или объединить некоторые тарифы".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии